扫码关注官方微信

扫码关注官方微博

欢度春节 | 致全区广大党员干部职工的一封信

发布时间:2023-01-20    来源:昆明阳宗海风景名胜区管理委员会 文章字体大小:

全区各级党组织、广大党员干部职工:

风清气正千般好,天朗景明万象新。值此农历癸卯兔年新春佳节来临之际,我们向每一位严于律己、勤政廉洁的党员干部职工致以崇高的敬意!

新年美好前景在即,惟有坚守初心,方能行稳致远。为深入贯彻落实党的二十大和二十届中央纪委二次全会精神,落实习近平总书记关于推动作风建设在新时代向纵深发展作出的重要指示批示和省纪委全会精神,不断巩固拓展党史学习教育成果,持之以恒正风肃纪,坚决防止“四风”反弹回潮。在此,我们特发出新春“纪”语,倡导全区党员干部职工节俭过节、文明过节、廉洁过节,共同营造风清气正节日氛围。

年关是人情关,也是廉洁关,全区各级党员干部要守住廉洁底线,特别是领导干部要发挥“头雁效应”,带头遵守作风纪律规定,严禁违规收送礼品礼金;严禁违规发放津贴补贴或福利;严禁公款旅游以及违规接受管理服务对象宴请、旅游活动安排等;严禁公款搞联谊宴请,以及部门之间、上下级之间搞聚餐团拜等活动;严禁违规收送名贵特产和礼品礼金、消费卡、电子红包等;严禁违规使用公车,以及借用下属单位或管理服务对象车辆,私车公养等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜,收受管理服务对象礼品礼金等;严禁赌博、斗殴、酒驾醉驾;严禁在岁末年初以总结部署工作等名义加重基层负担的形式主义问题;严格遵守值班值守工作纪律。

全区各级党组织要持续深入贯彻落实中央八项规定精神的新阶段新形势新任务,充分认清作风建设形势的严峻性和持续正风肃纪的重要性,切实履行全面从严治党主体责任,靠前谋划节日期间的正风肃纪工作。各级领导干部特别是“一把手”要严于律己、严负其责、严管所辖,加强对党员干部的教育管理与监督,及时打招呼、提要求,教育提醒广大党员干部职工要知红线、懂规矩、守纪律,确保清廉过节。广大党员干部要树立理想信念“高线”,严守纪律规矩“底线”,戒除侥幸心理克服麻痹思想,带头树立良好家风家教,倡树文明节俭、风清气正的良好风尚。

清风扬正气,奋进正当时,让我们共同努力,奋发有为,坚持纠树并举、破立并进,把好传统带进新征程,将好作风弘扬在新时代,共同营造廉洁、和谐的节日氛围,过一个风清气正、欢乐祥和的新春佳节!