扫码关注官方微信

扫码关注官方微博

阳宗海召开区党工委2023年理论学习中心组第一次学习暨民主生活会研讨学习会

发布时间:2023-01-20    来源:昆明阳宗海风景名胜区管理委员会 文章字体大小:

1月19日,昆明阳宗海风景名胜区召开党工委2023年理论学习中心组第一次学习暨民主生活会研讨学习会。区党工委书记、管委会主任杨泽松主持学习时强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,进一步统一思想认识,为开好区党工委班子2022年度民主生活会打牢思想基础。

微信图片_20230120175508

会上,区领导张磊、张怀围绕学习主题开展学习研讨。

会议指出:

全区上下要认真学习好、贯彻好习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,要全面抓好党的二十大精神的学习宣传贯彻工作。广大党员干部要知责于心、担责于身、履责于行,以“时时放心不下”的责任感、积极担当作为的精气神,推动各项任务落到实处、取得实效。

微信图片_20230120175515

杨泽松强调:

◎要强化理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,切实把学习成果转化为旗帜鲜明讲政治的高度自觉,转化为推进阳宗海改革发展稳定各项工作的强大动力。

◎要对党绝对忠诚,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,加快实施“134”发展战略,奋力推动阳宗海高质量跨越式发展。

◎要提高能力素质,切实为阳宗海经济社会发展作出贡献,全区各级领导干部要把强化学习当作终身课题,要不断提升专业化能力,不断探索新领域,适应新时代要求,加强对专业知识和上级政策文件的学习,努力成为工作的行家里手。

◎要弘扬优良作风,以奋发有为的精神状态抓发展、促落实,始终坚持干工作一定要“想到、走到、看到、做到”,深入一线、深入群众,才能找到解决问题的方法和途径,进一步转变作风,全面落实好“三法三化”,真正把精力用在抓工作、谋发展上。

◎要扛牢政治责任,推进全面从严治党向纵深发展,严格落实中央八项规定精神,带头力戒形式主义、官僚主义。

杨泽松要求:

全区各级各部门党组织要高质量开好2022年度民主生活会,认真做足会前功课,准备好发言材料,确保民主生活会取得实实在在的成效。

微信图片_20230120175520

区领导张磊、张怀、洪志华、李源、夏红武及各镇(街道)、各部局办主要负责人、党政综合办公室、党群工作部相关同志参加会议。