扫码关注官方微信

扫码关注官方微博

杨泽松率慰问组开展新春走访慰问和节前安全生产检查

发布时间:2023-01-19    来源:昆明阳宗海风景名胜区管理委员会 文章字体大小:

走访送温情,慰问暖人心;平安放第一,喜迎幸福年。1月17日,昆明阳宗海风景名胜区党工委书记、管委会主任杨泽松率慰问组开展春节走访慰问活动和节前安全生产检查,向他们送去党和政府的关怀和问候,致以节日的美好祝愿。

微信图片_20230119121650

微信图片_20230119121654

慰问组一行先后调研阳宗海专业扑火队管理情况,了解阳宗镇新街村委会石头坡森林防火堵卡点工作情况;走访驻区某部,慰问桃李村委会东山村残障人士、困难老党员、困难母亲、困境青少年和特困群众;对阳宗镇烟花爆竹经营点进行消防安全、生产安全检查。

微信图片_20230119121658

“新春佳节即将到来,区党工委、管委会带着党委和政府的关怀来看望慰问春节期间依然坚守岗位的各位指战员,防火防在前,希望你们恪尽职守,为广大群众平安过春节站好岗值好勤。”在阳宗海专业扑火队,慰问组详细询问了解指战员们的生活情况和护林防火工作落实情况,认真查看安全设施、设备车辆配备情况,仔细了解人员管理、值班值守、应急预案制定、应急准备等工作情况。

杨泽松要求:

扑火队要加强内部管理,对人员和硬件设施设备进行规范科学管理,强化专业队伍建设,提高应急处置能力和扑火队战斗力;

要加大巡山力度,巡山过程中对各个防火堵卡点进行检查抽查;

要建立队长、班长、指战员和流动巡查队、机动巡查队的完整工作体系,强化职能职责,把防火工作落细落实。

在森林防火堵卡点,杨泽松强调:

◎要加强进出山路口等重要点位的值班值守和巡逻工作,严格管理入山人员和车辆,确保火源不入林、火种不上山;

◎要加强防火、灭火物资储备管理工作,建立完善物资调配预案;

◎要加大宣传力度,广泛利用宣传标语、条幅、视频、网络等多种方式,强化居民群众尤其是森林附近村民的防火意识,确保护林防火工作常抓不懈、警钟长鸣。

微信图片_20230119121701

“过年好,生活越来越好。”在特殊困难群众家中,慰问组与群众交心谈心,了解他们的生活情况,叮嘱他们要保护好身体,同时嘱咐村(社区)、镇(街道)和相关职能部门要多关心他们的生产生活,为有劳动能力的群众提供技能培训机会,与园区企业沟通对接提供就业岗位,多方合力共同携手解决困难群众生产生活问题。

微信图片_20230119121705

微信图片_20230119121708

微信图片_20230119121711

慰问组给特殊困难群众送上温暖祝福,递上慰问品和慰问金

微信图片_20230119121714

在烟花爆竹经营点,检查组检查了禁烟禁火标识、灭火设备配备、经营许可和证书证件等相关情况,对进货渠道进行了解,并祝他们生意兴隆、财源广进。

微信图片_20230119121718

杨泽松要求:

经营点、零售点要严格遵守安全生产相关规定;

相关部门要加强组织领导,落实主体责任,加强值班值守和安全检查,进一步提高工作精细化、精准化程度,切实消除安全隐患,守好安全生产防线。

区领导洪志华,党政综合办公室,汤池街道、阳宗镇,公安分局、农业农村局、生态和水资源保护局、市场监督管理分局、应急管理局、生态环境分局、消防救援大队等相关部门负责人参加活动。