扫码关注官方微信

扫码关注官方微博

全部兑现!2022年七甸街道十大民生实事请您阅卷

发布时间:2023-01-13    来源:昆明阳宗海风景名胜区管理委员会 文章字体大小:

全部兑现!2022年七甸街道十大民生实事

请您阅卷


民之所盼,政之所向,民生实事承载着人民群众对美好生活的向往事关民生福祉,涉及千家万户2022七甸街道党工委办事处在阳宗海风景名胜区党工委、管委会的坚强领导下,坚持以党建为引领,以人民为中心,始终坚守为民初心,厚植为民情怀持续提升幸福七甸品质内涵,经广泛征集、组织实施,2022年七甸街道十大民生实事全部顺利完成,解决了一批人民群众急难愁盼的现实问题。

一、七甸社区老年活动中心改建

七甸社区老年协会原址上拆除重建老年活动中心,项目占地400平方米、共2层,建筑面积达800平方米,项目的建成,使老年人喝茶、聊天、打牌、锻炼、读书看报等活动都能在老年活动中心实现,真正做到老有所养、老有所依、老有所乐

二、野竹社区太阳沟搬迁点最后一排道路硬化及配套设施建设

完成对太阳沟搬迁点最后一排道路(长200米,宽9米)进行硬化及配套设施建设提升了居民幸福感和获得感。

三、广南社区小哨箐进村道路硬化

完成对小哨箐小组上村进村道路1公里(管委会停车场门口至小组客事房段)进行路面硬化,同时对此路段进行绿化、亮化等小哨箐片区环境进一步改善。

四、松茂社区大村小村路灯亮化

完成松茂社区松茂大村、松茂小村110盏太阳能路灯安装点亮了居民的“幸福路”,温暖了社区居民的“心”

五、马郎社区马郎小村健身活动场所建设及配套设施完善

完成马郎小村健身活动场所建设并完善配套设施,满足群众日常文化休闲、健身需求。

六、胡家庄社区临时停车场建设

在胡家庄小组客堂旁,流转土地6亩,建临时停车场解决了小组停车困难问题

七、头甸社区观音寺小组污水改道

完成头甸社区观音寺小组钟湖边污水改道工作完成地下约200余米长污水管道铺设,完成地上人行步道建设),解决映钟湖水污染问题,方便群众休闲生活。

八、水塘社区燕塘湿地公园环境整治提升建设

完成90亩的燕塘湿地进行全面清淤,栽种荷花,建设完成湿地公园西侧、南侧道路路段(长约400米,宽8米),区域人居环境进一步改善

九、大哨社区新发及大哨小组机耕道修缮

完成大哨小组水库坝基至长地路段机耕道(约700米长)和新发小组大麦地水库至北丫口路段(约1500米长)的机耕道进行修缮解决了群众种植农作物道路通行困难问题

十、阳春社区综合文化服务中心建设

    项目分两个阶段实施,2022年,已完成第一阶段工作,完成居民公共休闲空间打造、农贸市场建设、活动场所亲民化改造口袋公园建设、党建文化长廊建设等工作阳春社区面貌日新月异;已启动第二阶段工作,完成社区综合文化服务中心(新时代文明实践站)效果图审定,开展招投标后将启动建设工作。(七甸街道基层党建办)

工作简讯第11期(基层党建办)全部兑现!2022年七甸街道十大民生实事请您阅卷2

工作简讯第11期(基层党建办)全部兑现!2022年七甸街道十大民生实事请您阅卷1

工作简讯第11期(基层党建办)全部兑现!2022年七甸街道十大民生实事请您阅卷