扫码关注官方微信

扫码关注官方微博

阳宗海两条便民公交线路今日发车 让群众获便利得实惠

发布时间:2022-12-30    来源:昆明阳宗海风景名胜区管理委员会 文章字体大小:

“老去又逢新岁月,春来更有好花枝”。12月29日,昆明阳宗海风景名胜区举行阳宗海便民公交线路开通仪式。

发车仪式现场

伴随着公交车的鸣笛首发,区党工委书记、管委会主任杨泽松宣布阳宗海便民公交线路正式开通,这意味着阳宗海又一惠及全区人民生活的大事和喜事在这即将辞旧迎新之际落成。

微信图片_20221230164045

据了解,新开通的公交线路A阳宗海管委会—汤池街道全程39公里,单程运行时间50分钟,实行分段计价制,途径福昆线、哨云路、哨达路、华侨城内部路、万福路(具体线路请点击此处查看);公交线路B七甸街道—春融街地铁站B口全程40公里,单程运行时间50分钟,实行分段计价制,途径彩云南路口、景明北路、广博路、阳春大道、七甸工业园区、头甸村、七甸街道办(具体线路请点击此处查看)。两条公交线路由区党工委、管委会每年补贴,与昆明公交集团携手解决辖区群众出行难问题。

微信图片_20221230164054

公共交通是城市的窗口,与群众生活息息相关。长期以来,阳宗海辖区内仅有一条225路公交线路,群众出行困难。为完善阳宗海辖区公交网络和城区公交系统,发展惠及最广大群众的公交事业,有效提升公共服务水平,及时顺应广大人民群众的期盼,区党工委、管委会在今年年初就将发展公共交通事业定为2022年十大民生实事之一,作为重大民生工程全力推进。

两条便民公交线路的开通,优化和完善了阳宗海的公共交通网络,打造了适应阳宗海辖区特点的公交线网,实现了阳宗海辖区与呈贡区及昆明主城区的互联互通,这是阳宗海建设文明城市、构建和谐社会、促进城乡一体化发展的重要举措,是践行“为民办实事”的具体表现,同时,助力阳宗海营商环境提升和经济社会发展迈上新台阶。

微信图片_20221230164059

区领导张磊、金烔平、洪志华、夏红武、肖真雷,昆明公交集团有限公司运营部部长程刚出席开通仪式。全区副科以上领导干部,昆明公交集团有限责任公司代表、园区企业代表,各村(社区)书记参加开通仪式。

阳宗海的小伙伴们

快奔走相告

开行前三天全程免费坐公交

欢迎广大群众乘车体验