扫码关注官方微信

扫码关注官方微博

阳宗海市场监管分局结合“宪法宣传周”工作,积极开展垃圾分类宣传

发布时间:2022-12-21    来源:昆明阳宗海风景名胜区管理委员会 文章字体大小:

近期以来,阳宗海市场监管分局在七甸农贸市场开展了宣传活动。

微信图片_20221221103438

活动现场,志愿者们向人民群众讲解垃圾分类的标准及重要性,倡导大家不要乱扔垃圾,人人都要参与到垃圾分类中来,为创建美丽乡村助力,养成垃圾分类的好习惯。随后,志愿者们走进周边超市、餐饮店、水果店等人流密集场所发放宣传手册,为经营户进行垃圾分类知识讲解,力争让垃圾分类走进千家万户,有效提高垃圾分类的知晓率和参与度。本次宣传活动共发放垃圾分类宣传手册10余份。

下一步,阳宗海市场监管分局将继续在辖区超市、农贸市场等人流密集场所开展垃圾分类宣传工作,进一步提升辖区群众对垃圾分类工作的知晓率、支持率、参与率。