扫码关注官方微信

扫码关注官方微博

阳宗海企业竞得老挝基建采购订单!昆明—磨憨首批出口电缆发车

发布时间:2022-08-26    来源:昆明阳宗海风景名胜区管理委员会 文章字体大小:

8月25日,昆明阳宗海风景名胜区举行“昆明制造”助力“一带一路”昆明—磨憨首批出口电缆发车仪式,阳宗海辖区企业昆明三川电线电缆有限公司(以下简称“昆明三川公司”)500余吨电缆将通过磨憨口岸发往老挝,意味着自昆明托管磨憨以来,又一批代表“中国制造”的产品走出国门,走向南亚东南亚。

微信图片_20220826135748

发车仪式现场,满载电缆的汽车正齐刷刷整装待发,伴随着热烈的汽车鸣笛声,区管委会副主任金烔平宣布发车。

十余辆大货车预计十多个小时后到达磨憨口岸,经磨憨口岸报关出口至老挝,将用于老挝波乔省国际机场配电项目及老挝国网并网输电项目。

微信图片_20220826135757

此次合作是昆明三川公司经过3轮竞标,从来自全国的12家参与投标企业中脱颖而出,最终竞得老挝波乔省国际机场配电项目及老挝国网并网输电项目总包方此次发布的全部电缆采购计划,签下7600万元订单,包含低压电力电缆8万米、中高压35kV电缆11万米。这也是该公司自2017年布局“走出去”,在南亚东南亚设立销售分公司以来,签下最大的一笔出口订单。

微信图片_20220826135812

“我们从二百多家电缆厂选择了二十多家进行考察,从硬系统和软系统两个方向出发,从产品品质、生产管理、企业运行、价格优势等四方面考虑,最终选择了三川电缆。”产品选购方、老挝金三角经济特区驻昆明(中国)办事处主任杨伟介绍。“昆明托管磨憨,对我们从国内市场选购产品提供了很多便利,特别是在通关办理上,比以前方便很多。”

微信图片_20220826135816

“昆明市托管磨憨镇共建国际口岸,极大地增强了我们‘昆明制造’出口老挝市场的信心。我们会严格把质量关,争取以这次合作为契机,争取让更多产品供往东南亚国家,让更多中国制造走出国门。”昆明三川公司董事长郭松川介绍。

微信图片_20220826135820

阳宗海将以此次电缆出口为契机,加强与昆明市、磨憨口岸以及老挝等东南亚国家的沟通交流,在为企业营造更优质的营商环境基础上,充分利用辖区铜、铝产业资源优势,加大招商引资,助力辖区有色金属精深加工产业发展,开创有色金属产业链向国外延伸并高质量发展的新篇章。