扫码关注官方微信

扫码关注官方微博

总投资超60亿元!阳宗海二季度集中签约5个项目

发布时间:2022-06-24    来源:昆明阳宗海风景名胜区管理委员会 文章字体大小:

6月23日,昆明阳宗海风景名胜区举行2022年二季度招商引资项目集中签约仪式,签约5个项目,总投资60.3亿元,涉及教育、商贸、生态农业等领域。

微信图片_20220627110610

区党工委书记、管委会主任杨泽松出席会议并讲话,区党工委副书记张磊主持签约仪式。区领导金烔平、张怀、洪志华、巨春良,各镇(街道)、各部局办主要负责人,企业代表、相关部局办工作人员参加会议。

仪式上,各项目方企业代表围绕项目建设、企业经验、发展愿景三个关键词,就打造“营商环境提升年”、助力阳宗海经济社会高质量发展再上新台阶等下一步工作举措进行深入交流。

微信图片_20220627110626

会议指出:

这次交流座谈会是阳宗海招商引资成果的一次集中展示,也是全面贯彻落实市委市政府“大抓产业发展、大抓项目建设、大抓招商引资”的具体行动,更是坚定不移推动“当好排头兵”大讨论大竞赛活动的重要举措。自阳宗海管委会成立以来,始终坚持“项目带动、投资拉动、政企联动”的发展理念,把招商引资作为加快阳宗海经济社会发展的第一要务,作为推进项目建设、增加投资总量、拉动经济增长的重要举措。

杨泽松强调:

项目是支撑产业发展的载体,也是阳宗海发展的希望。各部门在思想上要更重视,争当项目为王的“战斗员”;工作要更主动,全力做好项目落地的“指导员”;服务要更优化,尽心当好项目建设的“服务员”;要加强督查考核,用心当好项目推进的“监督员”。

同时,希望企业信诺重约、确保资金到位,乘势而上、加快项目推进,规范建设、确保项目质量。

微信图片_20220627110631

这5个新签约项目中,昆明一条龙经贸有限责任公司东山岿野国际自然生态社区项目计划在7月就开工建设。项目位于七甸街道松茂社区石夹子片区,总投资18.3亿元,分三期建设,主要建设内容为矿山生态修复和文化旅游项目。昆明一条龙经贸有限责任公司总经理庞雅文介绍,一期主要是对裸露土地进行绿化生态修复,将废弃矿山变身为绿水青山;二期计划在修复后的优质生态场地,打造主题国际生态露营目的地,引入国际顶级露营品牌服务商;三期规划建设小型商业步行街区、精品酒店配套,打造高端度假升级配套产品。“今年预计完成投资5000万元,明年在土地政策落实后,会快速推进。”庞雅文说。

“我们希望项目尽快落地,马上开工。”在签约仪式上,云南云果物流有限公司总经理高明表示。根据与阳宗海管委会签署的协议,云南云果物流有限公司拟投资不低于12亿元,在七甸马朗片区投资建设南亚·东南亚国际农产品贸易物流加工产业园。


相关新闻

阳宗海出台招商引资奖励优惠政策

近期,《昆明阳宗海风景名胜区招商引资奖励优惠政策(试行)》已正式印发实施。针对招商引资,阳宗海设立“项目落户奖励”“资金到位奖励”“高级人才奖励”“代理招商奖励”四大类奖励。其中,对新引进在阳宗海实施项目的三类(世界、中国、民营)500强、行业100强、独角兽企业、云南100强企业,根据项目投资协议约定开展招商引资项目履约验收后,将分别给予300万元、200万元、100万元、50万元一次性落户奖励。

同时,鼓励代理招商引资中介人以代理招商(中介招商、委托招商)等方式在阳宗海区域内开展招商引资。阳宗海管委会将组织“一年一届”集中聘任仪式,经审核符合条件的代理招商中介人,管委会与其签订委托招商代理协议并颁发聘书,聘期为3年。对代理招商引资中介人代理引进的三类(世界、中国、民营)500强、行业100强、独角兽企业及10亿元以上重大内资项目、1亿美元以上重大外资项目落户阳宗海,分别给予50万元、40万元、30万元、20万元、20万元的代理招商奖励。

对签订正式投资协议的用地类企业,阳宗海管委会将成立项目专班,由一名管委会领导牵头、一个管委会部门具体负责项目推进,为项目建设提供全方位、全过程、全天候协调服务,直至项目投产。