扫码关注官方微信

扫码关注官方微博

招商引资 | 昆明冶金专校到阳宗海开展项目选址工作

发布时间:2022-04-06    来源:昆明阳宗海风景名胜区管理委员会 文章字体大小:

4月6日,昆明冶金高等专科学校党委副书记、校长杨金华带队到阳宗海开展项目选址现场调研,昆明阳宗海风景名胜区党工委书记、管委会主任杨泽松参加调研,区领导张怀、巨春良,汤池街道、七甸街道、党政综合办公室、社会事业局、城乡建设和交通运输局、国土分局、规划局相关负责人陪同调研。

微信图片_20220411105552

调研组先后来到汤池街道草甸片区、七甸片区阳春大道,通过实地查看和图纸讲解相结合的方式,详细了解拟选址地块的区位、交通、用地性质、用地规模、审批流程等内容。

昆明冶金专校指出,学校将于2022年选址1800亩,用于按本科院校办学指标新建云南工业职业大学,预计总投资约20亿元,2025年将实现在校生3万人的近期目标,2035年将实现在校生5万人的远景目标。

微信图片_20220411105556

通过调研,校方表示,有意在阳宗海这片热土上投资兴教,并希望阳宗海在学校扩展办学空间、升办高职本科工作中能继续给予大力支持,支持学校建设云南工业职业大学,让学校更好地服务支持区域经济和行业发展,实现高质量发展目标。

以此次调研为契机,杨泽松强调,全区上下要高度重视、通力配合、紧密对接,努力解决招商引资和项目建设工作中遇到的问题,以“时不我待、只争朝夕”的干劲做好招商引资和项目建设各项工作。

微信图片_20220411105559


相关阅读

微信图片_20220411105602

昆明冶金高等专科学校,是一所历史悠久、积淀深厚、特色鲜明,以工为主,工、管、文、商、艺并举的全日制公办普通高校,是中国特色高水平高职学校建设单位,国家示范性高等职业院校、全国优质专科高等职业院校、云南省高水平高职院校建设项目院校、云南省优质高职院校建设单位。

学校始建于1952年,长期坚持职业教育办学定位和冶金行业办学特色,积淀形成了优质的工科办学资源和优良的工科办学传统,与行业企业和区域经济社会发展的结合度较高,培养输送了14万余名技术技能人才,成为引领云南高职改革,支撑云南省经济社会发展和全国有色冶金工业发展的重要力量,取得了显著的办学成效。

微信图片_20220411105606

学校办学历史可追溯到百年前,从1910年创建云南高等工矿学堂,到1930年省立第一工业学校,到新中国成立后的云南省第一所冶金工业学校昆明冶金工业学校……再到昆明冶金高等专科学校,几经更名、迁址,但从未离开职业技术人才培养的阵地,始终坚守职业教育初心。

学校现有昆明、安宁两个校区,占地1244亩,建筑面积60多万平米,环境优美。师资雄厚、教育教学成果丰硕、招生就业两旺,拥有办学条件优、内涵建设强、办学特色鲜明、招生就业好、社会声誉高、示范引领好六大特点。

目前全日制在校生2.4万名,教授100余人、副教授300余人,为社会培养了14万余名技术技能人才。2022年,据金苹果统计,学校在全国1484所高职高专院校中排名23位。

当前,正值职业教育发展的新时期、新机遇。为率先开展省内本科层次职业教育,构建完善云南现代职业教育“中-高-本”一体化完整培养体系作出积极贡献,昆明冶金专校未来将在现有办学基础上,按照本科院校办学指标,拟于2022年按在校生2万学生选址,新建云南工业职业大学。

微信图片_20220411105610

该新建项目预计总投资约20亿元,拟建设内容主要为:工业互联网产业学院和双碳产业学院,深化产教融合校企合作,共建技术技能创新平台、专业化技术转移机构和大学科技园、科技企业孵化器、众创空间,打造中国职业教育特色产业校园典范,打造云南省内一流的技术技能型职业本科。