扫码关注官方微信

扫码关注官方微博

为民办事 情暖校园——阳宗镇深入一线解决学校急难事

发布时间:2022-05-13    来源:昆明阳宗海风景名胜区管理委员会 文章字体大小:

微信图片_20220512104859

乡村振兴,教育先行。近日,阳宗镇邀请昆明三川电线电缆有限公司、云南雷马云轩生物科技有限公司、社会爱心人士等,先后深入阳宗中心小学、桃李小学等地进行调研,实地查看学校环境与配套设施,详细了解师生上课、就餐、住宿等学校发展现状,并召开座谈会,广泛听取学校存在困难和问题,现场与与会企业认真梳理相关意见建议与解决办法,全力解决一批师生最关切的难点问题。

微信图片_20220512112257

微信图片_20220512104842

对如何进一步加强阳宗镇教育事业发展,会议指出,科学系统地做好校园建设,是推动学校持续健康发展的必然要求。我们要立足当前、着眼长远,科学论证、统筹谋划,扎实做好辖区内校园的各项建设工作。

微信图片_20220512104729

会议要求,一要坚持问题导向,优化规划布局,健全完善校园各项服务保障功能,不断提升校园建设的科学性、整体性、系统性。

二要强化宗旨意识,高度重视解决广大师生“急难愁盼”问题,不断增强师生的获得感、安全感、幸福感。

三要落脚于细节,在现有教学资源的基础上,办好人民满意的教育,同时做好内部管理,积极应对发展过程中遇到的问题。

四要注重校园文化建设,广泛通过标语牌,宣传栏,黑板报等宣传方式,做好学校德育工作,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。

微信图片_20220512104831

在场各爱心企业积极响应,纷纷伸出援“教”之手,表示将为广大师生营造更加舒适、便利、安全的学习工作生活环境贡献力量。他们的义行善举,表达了对阳宗镇教育事业的关心与支持,彰显了社会责任和奉献担当,传递了满满的正能量!