扫码关注官方微信

扫码关注官方微博

虚心学习借经验 对标对表促提升—阳宗镇开展乡村振兴学习调研活动

发布时间:2022-05-13    来源:昆明阳宗海风景名胜区管理委员会 文章字体大小:

微信图片_20220513105346

为进一步拓宽镇村干部工作思路,学先进、找差距、求突破,助推阳宗镇产业结构调整、人居环境整治、美丽乡村建设等重点工作取得新成效,5月10日至11日,阳宗镇党委书记郭李萍、镇长卢松带领相关领导班子成员、村党支部书记赴红河州石屏县,就乡村建设、特色农业产业化、基层党建、人居环境治理等内容进行调研学习。

微信图片_20220513105403

微信图片_20220513105408

镇村干部一行先后到坝心镇、宝秀镇、异龙镇、哨冲镇等地进行现场参观,采取边看、边听、边议、边记,边提问、边对比、边思考、边讨论的方法,在横向比较中寻找差距、补齐短板,在相互交流中学习经验、拓宽思路,全力推进阳宗镇乡村振兴建设。

微信图片_20220513124127


微信图片_20220513105421

调研活动结束后,阳宗镇趁热打铁,立即组织召开了现场会议,全面总结经验。会议要求,一是镇村干部要时刻保持思想先进性和敏锐性,充分认识党建引领发展的重要作用,不断夯实党建基础,让党建引领成为产业发展、乡村振兴“主心骨”,奋力开创阳宗镇经济社会高质量发展新局面。二是要有“等不起”“坐不住”“慢不得”的使命感和紧迫感,勇于学习借鉴优秀先进经验,认真结合本地实际,克服畏难情绪、突破瓶颈制约,带领群众“撸起袖子加油干”。三是要深刻反思自身在农村集体经济、乡村建设中的短板和差距,积极作为、开拓创新,切实把调研学习成果转化为工作谋划范例,把群众迫切想要发展的心愿放在心上,壮大村级集体经济,切实提升群众的获得感、幸福感、安全感。

微信图片_20220513105413

微信图片_20220513124140