扫码关注官方微信

扫码关注官方微博

阳宗海召开市域社会治理现代化试点工作推进会暨迎检动员会议

发布时间:2022-05-12    来源:昆明阳宗海风景名胜区管理委员会 文章字体大小:

5月10日,昆明阳宗海风景名胜区组织召开全区市域社会治理现代化试点工作推进会暨迎检动员会议,区政法委书记、管委会副主任孙继华出席会议并作迎检动员讲话。

会议传达学习了昆明市市域社会治理现代化试点工作迎检动员会议精神,对阳宗海市域社会治理现代化试点工作2021年全面测评情况进行通报。

微信图片_20220512090745

会议指出:

昆明市市域社会治理现代化试点工作目前已进入决战决胜创建阶段和全面攻坚冲刺的“倒计时”,各级各部门要认清这一工作形势,紧紧围绕“全国市域社会治理现代化试点合格城市”目标要求,以坚定不移的态度、决战决胜的勇气、求真务实的作风,集中力量攻坚,全面做好中央、省审核验收准备工作。

会议强调:

提高政治站位,高标准做好迎接中央、省审核验收的准备工作

17个分指挥部、各镇(街道)、各牵头单位、各参与单位要站在讲政治的高度,认清工作形势、短板差距,强化责任意识、标准意识、时间意识和效率意识,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,抓实各项指标任务落细落实。

全力以赴攻坚,狠抓市域社会治理现代化试点工作短板弱项整改

17个分指挥部、各镇(街道)、各牵头单位、各参与单位要立足职能职责,将市域社会治理工作责任“扛在肩上、抓在手上、放在心上”,以试点工作为抓手,加强重点难点工作的分析研判,以攻克短板弱项为目标,坚持实干实效,对已分解明确和查找到的问题具体到岗位、量化到个人,逐条逐项整改到位,争取圆满完成试点创建各项工作任务。

精准对标对表,从严从细抓好市域社会治理现代化试点工作迎检台账制作

17个分指挥部、各镇(街道)、各牵头单位、各参与单位要严格对照新标准、新要求,全面提升迎检台账规范化、标准化水平。

要按照“谁提供、谁审核、谁负责”的工作原则,做到“种类齐全、内容详实、形式规范、标准统一、便于查询”,确保台账整理规范、内容完备、条理清晰,经得起各级各部门的深查细问。

17个分指挥部、各镇(街道)、各牵头单位、各参与单位负责人及联络员、区市域社会治理现代化试点工作专班全体人员参加会议。