扫码关注官方微信

扫码关注官方微博

阳宗海组织集中收听收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

发布时间:2022-05-11    来源:昆明阳宗海风景名胜区管理委员会 文章字体大小:

5月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

图片

区党工委副书记张磊、各级团组织的团员青年代表集中观看大会盛况。

微信图片_20220512095623

全区各级团员、少先队员通过电视、网络等多种途径收听收看大会,共同感受这一伟大历史时刻。

微信图片_20220512095626

会后,习近平总书记的重要讲话在阳宗海团员青年中引起了强烈共鸣。

微信图片_20220512095628

区团工委康宁

在青春澎湃的五月,中国共青团迎来了一百岁的生日,百年风华正茂,青春接续奋斗。“革命人永远是年轻。”习近平总书记的重要讲话令人振奋,作为一名团干部,更能感受到当代青年既生逢其时,更重任在肩。新时代青年更要仰望星空、脚踏实地,坚持以青春理想、实际行动来践行自己的初心使命,始终“青”尽全力,不负韶华,用自己的青春书写满意的答卷。

机关团委  彭佳佳

观看完庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会,深深感触一代又一代中国青年,用炽热的青春与奋斗,厚植家国情怀,写下一个又一个,闪着光的关键词。让我深入思考一个青年人应该有什么样的信仰?什么样的人生才是有意义的?从五四青年的崛起,到生根发芽,青春的力量是巨大的。我们定要不负韶华,在奋斗和奉献中展现自己的光彩。

七甸街道团工委  周楠

“清澈的爱,只为中国”。作为一名新时代的团干部,要立足本职,高举党有号召、团有行动的旗帜,发挥好共青团作为党的助手和后备军的作用,不断加强学习,不断塑造、锻造自身品格、信念,把爱党爱国的热情转化为不竭动力,在新时代担当新使命、展现新作为。

阳宗村团支部  杨霄颖

党旗所指,团旗所向。作为青年团干,我们要坚守“清澈的爱,只为中国”的信念。紧跟党的步伐,在实现中华民族伟大复兴的征途上奋勇争先,真正做到“请党放心,强国有我”。在今后的工作和生活中我们会做到更加自信自强,用智慧的力量创造未来,留下坚实、无悔的青春印记。

阿色社区团支部   杨艳蓉

习近平总书记的重要讲话振奋人心!回望百年,青春向党,每一次搏击风浪的天空,都激荡着青春的旋律,每一个勇毅前行的足迹中,都饱含着奋斗的艰辛。作为一名基层团干部,要与新时代同向同行、共同前进,不断锤炼品格,以新担当谱写新时代的青春华章,践行“不负韶华,强国有我”青春誓言。

青春何所惧 百年共担当!

以青春之朝气接续百年之荣光,

逐梦青春,不负韶华!