扫码关注官方微信

扫码关注官方微博

惠民实事 | 阳宗海一烂尾楼,复工了!

发布时间:2022-05-10    来源:昆明阳宗海风景名胜区管理委员会 文章字体大小:

5月9日,昆明阳宗海风景名胜区举行化解成功的“烂尾楼”——盛林胜景·汤池温泉花园(以下简称“汤泉盛景”)项目复工仪式。

区党工委书记、管委会主任杨泽松宣布项目复工;区政法委书记、管委会副主任孙继华主持复工仪式;管委会副主任肖真雷致辞;投资方、参建方代表依次发言。

微信图片_20220512095250

“烂尾楼”是城市的伤疤,是老百姓心头的痛点。汤泉盛景项目于2013年9月停工至今,区党工委、管委会高度重视,2015年成立汤泉盛景矛盾纠纷化解领导小组,2019年成立汤泉盛景烂尾楼化解领导小组,全力梳理解决该项目错综复杂的问题,在各级人民法院的指导和支持下,严格按照云南省、昆明市烂尾楼化解“府院联动”工作机制要求,于2021年10月进入破产预重整程序,项目获得极大进展。

微信图片_20220512095253

据了解,汤泉盛景项目位于汤池街道,占地约26.74亩,容积率3,绿地率45%,建筑密度31.83%,总建筑面积66772.66平方米,共有6幢住宅(含底商)。续建项目包括给排水、电、气、消防、人防等系统建设工作,预计将于今年11月底竣工,12月底实现交房。

微信图片_20220512095256

“老去又逢新岁月,春来更有好花枝”。汤泉盛景项目的复工,既是阳宗海努力化解各类矛盾纠纷、维护社会稳定的丰硕成果,也是全面推动“烂尾楼”复工续建的有力见证,同时也标志着阳宗海的“烂尾楼”拉开了复工续建的序幕。

微信图片_20220512095259

为做好复工各项工作,区党工委、管委会提出要求:

续建单位与汤泉盛景烂尾楼化解领导小组要进一步加强沟通协调,加速开展各项后续工作,指导并督促施工单位、监理单位以及工程建设者,务必按照“争分夺秒抓进度、一丝不苟保质量、万无一失保安全”的标准,把项目建成优质、安全、文明、经得起历史检验的工程,确保项目早建成。

微信图片_20220512095302

涉及项目建设的区各职能部门,要积极为项目复工续建营造优质、高效、快捷的环境,促成项目顺利竣工、验收和办证。

微信图片_20220512095305

全区上下要以汤泉盛景项目的复工为契机,力争在各方的精诚合作和共同推动下,全力以赴、奋勇争先,保质量、抢工期、抢进度,加快推进,早日建成、早日交楼、早日入住,早日让业主回家。

区党工委书记、管委会主任杨泽松,区领导孙继华、金烔平、肖真雷、洪志华,市中级人民法院清算破产庭副庭长白昊出席复工仪式。各镇(街道)、各部局办副科以上领导干部,项目方代表,施工方代表参加复工仪式。