扫码关注官方微信

扫码关注官方微博

阳宗海召开2022年防止返贫监测帮扶集中排查工作调度暨业务培训会

发布时间:2022-05-09    来源:昆明阳宗海风景名胜区管理委员会 文章字体大小:

5月6日,昆明阳宗海风景名胜区召开2022年防止返贫监测帮扶集中排查工作调度暨业务培训会。区党工委副书记张磊,各镇(街道)、农业农村局、社会事业局、人力资源和社会保障局、生态和水资源保护局、城乡建设和交通运输局负责人及具体业务人员参加会议。

微信图片_20220509154509

会议听取了各镇(街道)工作推进情况、存在的困难和下一步工作计划汇报,各职能部门对涉及的工作进行了通报和政策解答。同时,会议对阳宗海防止返贫监测帮扶集中排查工作进行了详细安排部署,并提出工作要求。

会议要求:

■ 各镇(街道)、各部门要提高思想认识,吃透工作政策,提升业务水平,加强统筹,做好集中排查工作;

■ 各职能部门要落实责任,做好政策指导,核查、核准拟纳入监测对象的相关信息,指导各镇(街道)制定监测对象的帮扶措施,并帮助各镇(街道)落实帮扶措施。

会议还对集中排查工作人员开展业务培训。

返贫监测帮扶,是指找准农村易致贫返贫的“三类人员”和年人均收入低于1万元的低收入群体,对其实施有效帮扶,促进其持续增收,牢牢守住不发生规模性返贫的底线。