扫码关注官方微信

扫码关注官方微博

社保服务“康乃馨” 盛开在阳宗海

发布时间:2022-05-06    来源:昆明阳宗海风景名胜区管理委员会 文章字体大小:

5月5日,昆明阳宗海风景名胜区人力资源和社会保障局本着“上门服务”的宗旨,到云铝物流开展进企业社保“康乃馨”行动,对相关社保政策进行了“面对面、点对点”宣传讲解。

微信图片_20220509154950

社保服务“康乃馨”行动

该行动是阳宗海人社局结合党史学习教育开展的“为企业送温暖”“为群众办实事”的一项工作实践,旨在通过进企业上门服务,用实际行动做好企业的社保“服务员”,切实提高企业职工的满意度和幸福感。

服务过程中,工作人员分别从政策方面和社保方面,就职工关心的养老保险、工伤保险、失业保险等相关政策法规和企业关心的减税降费及技能等级提升申报等一系列惠企惠民政策进行全面解读。

微信图片_20220509154953

随后,企业员工们纷纷就自己关切的“退休、养老保险待遇”等相关问题向工作人员进行现场提问咨询,相关人员进行了详细介绍和解答。

“感谢人社局工作人员为我们细心全面的培训和疑难解答,这次社保服务到企业活动,让我们对社保相关政策有了全面、清晰的了解,对自身遇到的困难和疑问及时得到了解决,也让我们感受到了人社局对企业职工的关心。”一位即将退休的老职工欣慰地说道。

微信图片_20220509155001

此次行动,将社保政策真正带到了职工身边,让职工了解到社会保险政策的好处,真切认识到自己的权益和义务,懂得维护自己的利益,促进了个人进步和企业发展。对公司高度关注的“中小微企业减免政策、降费政策、社保缓交”等作了介绍,通过具体案例强调了套保骗保带来的法律风险,并提醒企业和职工做政策的“明白人”。