扫码关注官方微信

扫码关注官方微博

砥砺前行 真抓实干 在新征程上奋力谱写阳宗镇高质量发展新篇章——中国共产党阳宗镇第十一届代表大会第二次会议胜利召开

发布时间:2022-05-02    来源:昆明阳宗海风景名胜区管理委员会 文章字体大小:

微信图片_20220430191405

4月30日,中国共产党阳宗镇第十一届代表大会第二次会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。来自辖区的各位代表们肩负着全镇人民的重托,齐聚一堂,共商发展大计。

微信图片_20220430191633

区党工委、管委会副书记张磊同志到会指导。

微信图片_20220430175815

在热烈的掌声中,郭李萍同志代表镇党委向大会作题为《砥砺前行 真抓实干 奋力开创阳宗镇经济社会高质量发展新局面》的报告。

《报告》指出,2021年,在区党工委、管委会的坚强领导下,阳宗镇党委、镇政府团结带领全镇干部群众,认真贯彻落实党中央和省市委,以及区党工委的决策部署,统筹推进阳宗海保护治理、疫情防控和经济社会发展各项工作,克服种种困难,面对诸多挑战,全镇上下呈现出平稳发展的良好态势。

《报告》认为,2022年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,是全面贯彻落实省第十一次党代会、省委省政府昆明现场会、市第十二次党代会精神的开局之年,也是响应阳宗海党工委全面推进“湖泊革命”“产业革命”“作风革命”的重要一年。全镇上下必须紧扣上级要求,结合阳宗镇实际,坚持谋长远与抓落实有机统一,认真研究解决干部群众关注的热点难点问题,积极回应全镇人民所思所盼,在新的起点上把阳宗镇各项事业向前推进。

《报告》提出,2022年全镇经济社会发展的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,弘扬伟大建党精神,深入贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,落实中央、省市委及区党工委各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,按照区党工委“生态立区、产业强区、善治稳区、改革活区”的思路,以提高经济发展质量为中心,以改革创新为动力,以增强人民群众获得感为初心,以全面从严治党为保障,努力把阳宗镇打造成为独具地方文化特色的湖滨生态文化小镇。

微信图片_20220430175757

赵云宏同志代表镇纪委作题为《坚持全面从严治党 强化监督执纪问责 为打造阳宗湖滨生态文化小镇提供坚强纪律保证》的报告。

微信图片_20220430191541

《报告》对镇纪委过去一年的工作和实践经验进行了总结和回顾,提出了2022年阳宗镇党风廉政建设和反腐败工作的意见。

《报告》认为,一年来,镇纪委在驻局纪检监察组的指导下,在镇党委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入贯彻党的十九大及十九届历次全会精神,依靠全镇各级组织、广大党员和人民群众,紧紧围绕全镇经济社会发展大局,坚持全面从严治党、依规治党,明确职责定位,聚焦中心任务,突出“监督、执纪、问责”主业,党风廉政建设和反腐败斗争取得明显成效。

《报告》提出,2022年全镇党风廉政建设和反腐败工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,学习贯彻十九届中央纪委六次全会及各级纪委会议精神,忠诚“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,压实“两个责任”,践行“四种形态”,忠诚履行党章赋予的监督执纪问责职责,以永远在路上的执着推进全面从严治党向纵深发展,为全镇经济社会健康平稳发展提供坚强有力的纪律保证。

微信图片_20220430191506

微信图片_20220430191721

微信图片_20220430202809

会议期间,各代表紧紧围绕镇党委、纪委工作报告,以及围绕“差距怎么看、发展怎么办、工作怎么干”3个方面聚焦产业发展、问题,对如何“当好排头兵”深入开展开展分组大讨论,对阳宗镇今后的发展提出了许多具有建设性的意见和建议。

微信图片_20220430204416

微信图片_20220430191347

微信图片_20220430204205

此次大会始终洋溢着求实、奋进的良好气氛,是一次民主、团结、务实的大会,是一次凝聚力量、鼓舞斗志的大会,也是一次集思广益、奋力开拓、催人奋进的大会。

微信图片_20220430191637

微信图片_20220430191642

新征程浩然开启。大会号召,让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在党中央和省市区的坚强领导下,以坚韧不拔的斗志、一往无前的锐气、只争朝夕的精神,踏浪奔跑、勇立潮头,为建设湖滨生态文化小镇努力奋斗,以最优异的成绩向党的二十大献礼!

根据大会议程,将《中国共产党普洱市第四届纪律检查委员会工作报告》和《关于市管党费收缴、使用和管理情况报告》以书面形式提交大会。