扫码关注官方微信

扫码关注官方微博

阳宗海公安分局七甸派出所走进企业宣传反电诈

发布时间:2022-04-29    来源:昆明阳宗海风景名胜区管理委员会 文章字体大小:

为提高企业职工预防电信诈骗的“免疫力”,昆明市公安局阳宗海分局七甸派出所民警走进企业进行反诈宣传。

微信图片_20220504170401

民警结合真实案例对多种诈骗手段进行现场讲解,以通俗易懂、诙谐幽默的语言让企业职工知晓各类电信诈骗的主要手段和防范方式,提高大家的反诈意识;提醒企业职工不轻信来历不明的电话、信息,不向陌生人透露自己及家人的身份证信息、存款、银行卡账号,谨防上当受骗;同时提醒企业职工在上网过程中遇到不明网站、短信、链接、App等千万不要主动点击下载,以免被骗,如发现不慎上当受骗,应及时拨打110报警。

民警还现场指导大家下载安装国家反诈中心App和注册“金钟罩”小程序,切实营造社会共同参与防范电信诈骗的良好氛围,有效提升辖区企业职工辨别电信诈骗的能力和防骗意识。

走访企业过程中,民警认真听取和询问了企业在经营管理工作中需要公安机关在哪些方面提供帮助,虚心征求企业对公安机关工作的意见和建议,表示将进一步强化服务意识,提高办事效率,为企业发展提供优质服务,主动帮助企业解决发展过程中遇到的现实困难和难题,为企业发展创造良好环境。同时,加强警企联系,与企业建立良好沟通、交流渠道,协助企业做好内部安全防范,调解企业内部矛盾纠纷,并对企业如何进行内部排查、化解矛盾纠纷提供了指导意见。

下一步,七甸派出所将立足辖区实际,继续开展重点企业支持服务工作,力寻新思路,力求新突破,为创建优质的营商环境奠定坚实基础,让企业获得感成色更足、幸福感更持续、安全感更有保障。

来源:都市时报