扫码关注官方微信

扫码关注官方微博

阳宗镇开展涉林违法行为整治工作

发布时间:2022-04-29    来源:昆明阳宗海风景名胜区管理委员会 文章字体大小:

近日,昆明阳宗海风景名胜区阳宗镇由农业综合服务中心带领扑火队队员组成核查整治工作小组,按照“依法依规、严厉打击、全面排查、突出重点”的原则持续有效的开展破坏森林资源违法行为的核查整治工作。

微信图片_20220504164848

根据巡查管护时发现的问题,结合上级林草部门近年来移交的森林核查图斑线索和排查清单,整治工作小组第一时间深入辖区内各个山头地块,对涉事责任人信息、违法违规行为事实和处罚状况及履行处罚情况认真进行核实,对违法责任人进行保密约谈并做好相应约谈笔录,注重以案说法并强化政策法规宣传教育。

违法图斑整治工作的开展,为确保全镇森林资源安全、生态文明健康发展奠定坚实基础。截至目前,阳宗镇2022年共开展违法图斑地块整治19个,总面积为85.22公顷,下发责令整改通知书4份。其中,已完整整改图斑面积为56.727公顷,部分整改图斑面积7.571公顷,1个图斑经现地核实现状为苹果树种植,面积为2.225公顷。