扫码关注官方微信

扫码关注官方微博

阳宗海开展水上安全知识“三进”宣传活动

发布时间:2022-04-28    来源:昆明阳宗海风景名胜区管理委员会 文章字体大小:

4月27日,昆明阳宗海风景名胜区管理所开展水上安全宣传教育“进校园、进企业、进社区”活动。

进校园

微信图片_20220428141142

微信图片_20220428141146

在阳宗镇新街小学,管理所相关负责人以昆明阳宗海风景名胜区往年水上安全事故的真实案例为背景,为新街小学学生上了一堂生动的水上安全教育课。

微信图片_20220428141150

本次进校宣传,管理所还为新街小学全体师生准备了《云南省阳宗海保护条例》、阳宗海水上安全及封湖禁渔宣传册等宣传资料,将阳宗海保护治理、水上安全事故防范的思想由学生传递到每个家庭。


进社区

微信图片_20220428141153

微信图片_20220428141157

在阳宗镇新街村委会,管理所为村(社区)提供宣传资料,同时进行随机入户宣传,通过深入村(社区)、群众,扩大阳宗海保护治理及安全管理的重要性和紧迫性的宣传,达到“安全宣传进社区 安全意识入人心”的宣传效果。


进企业

微信图片_20220428141201

微信图片_20220428141205

管理所先后前往国能阳宗海电厂、华侨城、柏联温泉酒店,为企业相关负责人进行水上安全宣传资料现场解读,分析企业职工及往来游客可能存在的水上安全隐患,以“协同宣传”的形式,将共同构建“安全、生态、文明、和谐”阳宗海的思想,由企业宣传到每一位职工和每一位游客。

此次活动共计发放《云南省阳宗海保护条例》、阳宗海水上安全及封湖禁渔宣传册等宣传资料1900余份。

今后,管理所也将持续加强与阳宗海周边学校、企业、社区的沟通协作,探讨协同宣传教育机制,向更多学生、企业职工及社区群众普及水上安全知识,增强安全隐患防范意识。