扫码关注官方微信

扫码关注官方微博

七甸街道:观摩学习找差距补短板 交流互鉴促提升谋发展

发布时间:2022-04-27    来源:昆明阳宗海风景名胜区管理委员会 文章字体大小:

日前,昆明阳宗海风景名胜区七甸街道组织相关人员赴昆明市五华区、西山区、空港新区、嵩明县、东川去进行观摩,学习打造红色物业、城市社区社会治理、乡村振兴、人居环境整治提升、农业产业化发展等工作的典型做法和先进经验,开拓视野创新观念,不断提升干部履职能力,为下一步街道各项工作落实落地落细再上新台阶奠定基础。 

微信图片_20220504180222

在观摩学习过程中,大家一路看、一路听、一路议、一路学、一路思、一路悟。 

微信图片_20220504180240

微信图片_20220504180244

观摩完毕后召开专题会议,会议要求:

街道全体党员干部一定要以本次观摩学习为契机,要牢固树立终身学习意识。学习创新理念,学习兄弟街镇对各项工作的挖掘和提升,尤其是对工作的责任和激情。

要干群观念新、思路活。工作要取得大发展,需要干群能够在纷繁复杂的大环境中找准发展定位,以超前的思维、崭新的理念和富有创造性的工作实现高质量跨越式发展。

要因地因村施策,打造工作特色亮点。各村要根据自身情况,依托党建引领工作思路,以乡村振兴为抓手,构建适合本村发展的新工作格局。

要加强基层党建与乡村振兴深度融合。不断激发农村活力和乡村内生动力,开创农村发展新局面。