扫码关注官方微信

扫码关注官方微博

阳宗海开展园中园企业安全生产大检查

发布时间:2022-03-25    来源:昆明阳宗海风景名胜区管理委员会 文章字体大小:

近日,昆明阳宗海风景名胜区应急管理局、市场监管分局、消防救援大队三个部门组成安全生产专项整治专班,对工业园区内云南中添美辰实业有限公司、云南亚辰实业有限公司、云南济阳泰达有限公司等8个涉及到园中园的企业开展摸排整治。

微信图片_20220327181521

检查组深入各园中园企业,全面开展事故隐患排查,力求消除各类事故隐患。在摸底排查工作过程中发现,各个园区均存在不同程度的安全隐患。

微信图片_20220327181525

针对检查中发现的安全隐患,检查组要求园区管理方配合企业限期消除隐患,加强对入驻园区企业的安全监督管理,强调一定要督促租赁方强化主体责任,按照合同约定事项加强安全管理。检查组对中天美辰园区内排查出问题较大的七甸宏达三友食品经营部已经采取责令限期整改措施,并对该企业存在的安全生产违法行为进行立案调查。

下一步,区应急管理局将联合相关部门重点开展粉尘涉爆、有限空间等相关问题检查,通过严格的监管执法和持续的督促检查,督促企业健全完善安全生产管理制度、安全风险防控和隐患排查治理机制,减少安全生产事故的发生。