扫码关注官方微信

扫码关注官方微博

云南大山饮品有限公司

发布时间:2022-02-15    来源:昆明阳宗海风景名胜区管理委员会 文章字体大小:

云南大山饮品有限公司前身成立于1999年,主要从事“大山”牌云南山泉包装饮用水产品的研发、生产和销售,公司旗下“大山”牌云南山泉是深受消费者喜爱的“云南名片”产品,在云南省乃至全国包装饮用水行业中拥有相当的知名度和影响力。

云南山泉产品图片-2(1)

目前云南山泉生产基地年产优质包装饮用水约65万吨,年产值约4亿元人民币,是国内生产规模大、自动化水平高的包装饮用水生产企业,现有在编员工500多人,产业链上从事公司产品销售、物流、服务的人员近万人。

云南山泉生产基地全景图(1)

公司严格执行可持续发展经营管理理念,于2018年通过SGS审核获得了AWS(全球可持续水管理联盟)“黄金级”认证。该证书不仅是中国颁发的首张AWS“黄金级”证书,也是中国食品饮料行业第一张“黄金级”证书。

云南山泉产品图片-1(1)

2010年至今,公司年均纳税约4000万元,多次被评为“昆明市纳税大户”。先后获得“中国名牌”、“云南省著名商标”等省(市)等荣誉;同时荣获云南省委统战部授予的“先进基层党组织”、省委组织部授予的“基层党建工作示范点” 和中华全国总工会授予的“全国五一劳动奖状” 、“模范职工之家”等荣誉称号。

2020年8月,青岛啤酒集团收购了雀巢集团在中国大陆的饮用水业务,该项目中国包括了位于云南昆明阳宗海风景名胜区的云南大山饮品有限公司,随着2020年10月31日项目完成交割,云南大山饮品有限公司正式成为青岛啤酒集团旗下的全资子公司。

云南山泉产品全家福(1)

展望未来,按照将青岛啤酒健康饮品业务打造成为千亿市值上市公司的目标要求,依托青岛啤酒在研发环节拥有生物发酵工程国家重点实验室;在销售环节拥有遍布全球100多个国家的销售网络,覆盖360万家销售店的渠道终端,以及享誉全球的品牌等平台资源优势,云南大山饮品有限公司将在青岛啤酒集团带领下持续精耕云南本土市场,同时依托集团平台资源优势走出云南、走向全国,为社会发展贡献更大力量。

云南山泉产品图-3(1)