扫码关注官方微信

扫码关注官方微博

七甸街道安全生产、消防安全“三个集中”专项行动工作部署会

发布时间:2022-01-13    来源:昆明阳宗海风景名胜区管理委员会 文章字体大小:

七甸街道安全生产、消防安全“三个集中”专项行动工作部署会

为认真贯彻落实国家、省、市、区安全生产工作会议精神,总结分析上年度工作中存在的问题和不足,结合实际,安排部署今年各项重点工作,112日,七甸街道组织召开安全生产、消防安全三个集中专项行动部署会。参加会议的有:街道分管安全的领导,各社区安全生产专干及辖区10家企业负责人共计20余人。一是会上传达街道岁末年初安全生产、消防安全“三个集中”专项行动工作实施方案并做了具体安排:(一)春节期间不停产的企业,立即组织开展全面深入的自检自改,自检自查情况及时上报街道安委办;(二)春节期间不停立的企业,30日前将应急值守值班表报经发办;(三)其它企业:督促承租单位配合社区做好下步工作。二是通报各社区2021年安全生产、消防安全年度考核情况。三是对社区岁末年初安全生产、消防安全工作安排部署:(一)各社区立即组织召开春节前安全生产专题会。(二)立即组织开展对辖区各类生产经营单位的清查,全面掌握生产单位放假、收假时间。(三)组织开展火灾隐患清理。(四)强化节目期间烟花爆竹燃放检查管理。(五)强化应急值守、事故救援。

通过此次会议,提高了各社区、各企业负责人的安全意识,2022年安全生产、消防安全工作目标任务圆满务完成开好局、起好步。