扫码关注官方微信

扫码关注官方微博

汤池街道五项措施筑牢疫情防控“防火墙”

发布时间:2022-01-10    来源:昆明阳宗海风景名胜区管理委员会 文章字体大小:

一是组建专班管“全局”。街道根据疫情防控发展形势,抽调11名机关干部组建工作专班,对全街道疫情防控工作进行统一安排部署,做好疫情防控上情下达、下情上报工作,确保工作杂而不乱。

二是深入宣传稳“民心”。街道统一制作疫情宣传海报240份在主要道路进行张贴,利用LED显示屏滚动播放疫情防控知识,印制《加强疫情防控告知书》20000份由网格员、党员干部逐户发放,每天在汤池之窗微信公众号发布疫情防控信息,宣传引导群众不信谣、不传谣,理性、科学进行疫情防控。

三是四支队伍快“响应”。街道迅速动员,各级党积极响应,快速组建党员先锋队伍61人,青年志愿者队伍50人,社会工作者队伍105人,应急预备队伍21人,确保在关键时刻队伍拉得出来,人员到岗到位。

四是五级网格筑“防线”。根据街道实际情况,建立街道网格1个、社区网格22个、居民小组网格103个、行业网格12个,党员群众包保网格1808个,覆盖辖区18240户居民,470余家企业,2000余名网格员入网入格排查登记人员57600余人,监管好41名人员落实好居家隔离措施,构筑“横向到边、纵向到底”的严密防线。

五是集中力量补“短板”。针对集镇、农贸市场、保障房等人员流动大、监管难的问题,在社区“属地管理”、“部门管行业管疫情”的基础上,采取触角延伸、重心下沉工作方针,街道22个联村组、文化、食品、卫生、安监等行业管理部门及时补位参与辖区内商户、企业、集贸市场等开展疫情防控,形成横向联合、纵向贯通的的疫情防控联动机制。

2

2

7

7

9

9

16

16

17

17

19

19

21

21

22

22