扫码关注官方微信

扫码关注官方微博

区领导调研农业发展、水资源供水情况

发布时间:2022-01-08    来源:昆明阳宗海风景名胜区管理委员会 文章字体大小:

近日,区党工委副书记张磊实地调研农业种植发展、水资源供水情况。生态和水资源保护局、农业农村局、汤池街道、阳宗镇等部门负责人陪同调研。

微信图片_20220110141454

调研组一行首先来到梁王山现代农业公园,听取了相关负责人介绍梁王山农业园种植结构、企业发展、下步推进计划等情况,对水肥中心、水培蔬菜、基质培农产品大棚等地进行了踏勘和了解。

微信图片_20220110141459

张磊对梁王山现代农业公园乡村振兴、矿山生态修复、村庄规划相结合的思想做法表示肯定,鼓励多利用乡村资源、乡村产品,把阳宗镇乡村特色融入进去,让人民群众多参与进来,主动听取意见,各部门要多与企业沟通,整合资源形成合力,做到土地、政策、人员保障三个支持。

微信图片_20220110141505

随后,在阳宗镇新街村走访慰问贫困家庭,张磊详细询问老人身体状况、生产生活以及收入情况,并叮嘱街道和社区负责人要力所能及帮助他们解决生活上的困难,让他们切身感受到了党和政府的关怀与温暖。

微信图片_20220110141510

翌日,调研组前往水塘铁路立交、白羊山水库、刘家箐水库、污水处理厂、阳宗海自来水厂、三家村再生水厂、汤池社区,实地督查调研水源存储水量、产业运行情况、污水处理效率、自来水供应和水质状况等。

微信图片_20220110141515

调研中,张磊提出要求:

一要提升供水能力和品质,实现水质稳定提升。

二要进一步提升统一化管理,规范合理用水,全力满足人民群众生产生活用水需求。

三要减少水资源渗漏率,防止水资源浪费,提高水资源保护意识。