扫码关注官方微信

扫码关注官方微博

省农业农村厅赴阳宗海开展农业社会化服务项目合作调研

发布时间:2022-01-08    来源:昆明阳宗海风景名胜区管理委员会 文章字体大小:

1月7日,省农业农村厅副厅长张杰率领中化现代农业四川有限公司到阳宗海开展农业社会化服务项目合作调研。市农业农村局副局长桂圆,管委会副主任洪志华陪同调研。

微信图片_20220110141023

调研组先后到阳宗镇海晏村彩色水稻种植基地、北斗村水稻种植点、润颖蔬菜种植专业合作社,详细了解了阳宗海坝区种植业结构调整,农商业合作社的运营情况。

微信图片_20220110141034

随后,调研组到阳宗镇召开座谈会。会上,各方对合作社合作及企业合作进行深入交流。

微信图片_20220110141039

张杰强调:

▷阳宗海要通过探索“企业 合作社 农户”的模式,整合各方优势资源。

▷合作社要发挥好组织化、专业化、标准化的优势;农户要做好种植管理。

▷政府要配套响应政策,形成合力,以保护阳宗海为基本要求,实现农民增收、农业发展、社会稳定,努力将阳宗海打造成为九湖流域农业绿色发展示范区。

微信图片_20220110141044