扫码关注官方微信

扫码关注官方微博

交叉检查互促共进 安全生产提质增效

发布时间:2022-01-07    来源:昆明阳宗海风景名胜区管理委员会 文章字体大小:

1月5日,应急管理局到昆明经济技术开发区进行交叉执法检查。

微信图片_20220107154903

检查组先后来到昆明小松制版印刷有限公司、云南枫林工贸有限公司等6家工贸企业。

微信图片_20220107154908

在认真审阅相关资料和充分讨论的基础上,深入现场对企业防范和遏制工贸行业有限空间、粉尘涉爆等工作开展检查。通过重点查看企业对辨识健全作业台账、设置警示标识、落实作业审批、落实现场监护、开展应急演练等工作开展情况的方式,现场了解问题、逐项逐条梳理问题,其中33项移交给当地安监部门处理。

微信图片_20220107154912

此次交叉执法检查以问题为导向,将执法检查作为控风险、除隐患、防事故的重要抓手;盯紧重要环节、重点部位;落实闭环、逐一排查;统一汇总隐患问题、线索移交、集中处理等形式。不仅体现执法严密性和权威性,让安全生产执法“长牙齿”,也为各单位之间提供沟通交流和学习的平台,有效促进了监督执法尺度的统一,提升了执法工作的规范化和执法人员的执法水平,更好的服务辖区企业安全生产、提质增效。