扫码关注官方微信

扫码关注官方微博

汤池街道总工会积极开展职工医疗互助活动

发布时间:2022-01-07    来源:昆明阳宗海风景名胜区管理委员会 文章字体大小:

职工医疗互助活动是帮助患病职工减轻医疗负担,缓解职工生活困难的重要举措。为做好2022年的续互工作,汤池街道总工会积极开展职工医疗互助活动宣传工作,通过发放资料、电话、现场解答等宣传方式,让辖区企业工会干部、职工详细了解了互助活动的好处、对互助活动工作有了更深的理解,弄清了与“商业保险”的区别。充分认识到职工医疗互助是一项普惠职工的民心工程,是城镇职工基本医疗保险的补充,是一项爱心互助活动,是广大参互职工之间的互助互济。工会干部特别是职工医疗互助代办员要大力宣传,积极动员广大职工参互、续互,充分发扬“无病我帮人,有病人帮我”的互助精神,给他人献一份爱心,为自己留一份放心。截止目前,已全面完面2022年续互工作,其中新参2人、续互133人,参互率达100%。街道总工会下一步将加大工作力度,帮助更多职工减轻医疗费用负担,真正为职工办好事、办实事。