扫码关注官方微信

扫码关注官方微博

疫情防控 | 严把冷链食品安全关 防控疫情护平安

发布时间:2022-01-06    来源:昆明阳宗海风景名胜区管理委员会 文章字体大小:

1月5日,区领导孙继华带队开展进口冷链食品相关企业疫情防控检查。党政综合办公室、市场监督管理分局相关负责人陪同检查。

微信图片_20220106140032

检查组先后到云南嘉华食品有限公司、昆明高上高食品有限公司、佳沃(青岛)果业有限公司昆明分公司、云南众而沃实业有限公司、云南凯健智能物流有限公司等涉及进口冷链食品的企业,对进口冷链食品品种和来源、货品消杀、人员疫情防控、企业落实进口冷链食品“111”机制进行详细检查。

检查组要求,各进口冷链食品相关企业一定要严格落实企业主体责任,提高警惕,将疫情防控的相关措施切实落实到位。检查组强调,严把进口冷链食品安全关是做好“外防输入”的重要环节,各进口冷链食品相关企业要牢牢守住进口冷链物流的各个环节,严而又严,细而又细,坚持做到闭环管理,确保不发生“物传人”。