扫码关注官方微信

扫码关注官方微博

防火考察找不足 学习交流补短板

发布时间:2022-01-06    来源:昆明阳宗海风景名胜区管理委员会 文章字体大小:

1月4日,阳宗海森林草原防灭火指挥部组织学习组赴五华区学习考察。农业农村局、各镇(街道)、区防火办、各指挥所负责人参与此次学习考察活动。

微信图片_20220106140150

学习组在五华区应急管理局开展了森林草原防灭火工作座谈,系统学习了五华区森林防火、灭火工作开展的情况,并参观了红云街道长虫山卡点、长虫山瞭望塔、五华区专业扑火队营房。

微信图片_20220106140154

参观结束后,学习组在五华区专业扑火队营房与区应急管理局、红云街道、普吉街道、西翥街道进行交流学习,总结了五华区森林草原防灭火工作在宣传氛围、物资装备、队伍建设、应急处置能力方面的先进做法。

微信图片_20220106140158

此次学习考察活动,不仅开阔了视野,也学习到了五华区森林草原防灭火工作的先进做法,同时也看到了阳宗海在森林草原防灭火工作的不足,为下步阳宗海森林草原防灭火工作提供了指导性意见,为更好的保障全区森林草原安全增添了助力。