扫码关注官方微信

扫码关注官方微博

杨泽松率队检查森林防火工作

发布时间:2022-01-04    来源:昆明阳宗海风景名胜区管理委员会 文章字体大小:

微信图片_20220104110308

1月2日,昆明阳宗海风景名胜区党工委书记、管委会主任杨泽松率队检查辖区森林防火工作。管委会副主任洪志华,党政综合办公室、农业农村局、应急管理局、汤池街道、七甸街道等部门负责人参加检查。

微信图片_20220104110312

检查组先后到七甸街道河底卡点、东冲卡点,汤池街道三营下菜凹卡点、西华寺卡点、小白龙路口卡点、施家嘴站、汤池林业站、尖峰山瞭望台,阳宗镇大李村卡点等地进行实地检查。杨泽松实地查看了卡点人员到岗、入山人员出入登记及火具收缴、护林员工资保障等情况,听取森林防火工作开展情况、护林防火队伍建设、灭火装备配备和护林防火责任落实等情况汇报。

微信图片_20220104110316

微信图片_20220104110319

检查中,杨泽松从“人防”“物防”“技防”三方面提出要求:

一是要重视起来。阳宗海有42万亩林地,森林防火压力巨大,各镇(街道)要发挥功效,严防死守;卡点值守人员要敢管,大胆地管,要守住进山道路,严禁火源入山。

二是加强基础设施建设和应急物资储备及管理。要做好防火通道及储水罐的建设;要加强专业队伍的建设与培训,保障好辖区的专业队伍;要做到物资的制度化管理,切实做到按需分配,确保资源的合理配置。

三是要严格按照要求落实工作。要学习先进地区经验做法;要加强卡点人员及巡山人员管理,护林员的工资要统一标准,卡点人员要坚守岗位,不能放松,要轮流在岗,不得有空缺,瞭望台人员要时刻提高警惕,发现火情及时上报。