扫码关注官方微信

扫码关注官方微博

经济发展局联合滇中粮食贸易有限公司举行消防知识培训及演练

发布时间:2021-12-13    来源:昆明阳宗海风景名胜区管理委员会 文章字体大小:

为贯彻落实粮食安全行政首长责任制相关要求,加强储备粮应急管理能力,建立有效的防范和处理火灾等紧急事故工作机制,12月9日,由经济发展局联合滇中粮食贸易有限公司举行了消防知识培训及演练活动。

图片5

图片6

本次演练以贯彻“预防为主、防消结合”的消防工作方针为主题,目的在于增强工作人员消防安全知识,提升仓库管理与应急处理能力。由经济发展局负责人及相关工作人员,滇中粮食贸易有限公司负责人及仓储部全体员工参与。

图片7

活动邀请了专业的消防知识培训组织的老师进行讲解及全程指导,培训老师首先给大家进行了消防安全知识培训,详细讲解了火灾的类型及处置方式,如何处理生活中常见的消防事故等知识,随后又组织开展了应急逃生及实战灭火演练让参训人员亲身体验各种消防器具的使用方式,最后,李永斐经理对此次活动做了深刻总结,并对仓储部员工提出了“认真学习、活学活用、提高警惕、杜绝火灾”的要求,此次活动圆满结束。

图片8