扫码关注官方微信

扫码关注官方微博

经济发展局开展工业企业安全生产联合检查

发布时间:2021-12-06    来源:昆明阳宗海风景名胜区管理委员会 文章字体大小:

为贯彻落实11月24日市安委会召开昆明市安全生产调度电视电话会议及全区安全生产专题会议精神,经济发展局于12月2日、3日联合七甸街道及汤池街道对辖区十余家工业企业展开安全生产联合检查。

图片12

此次重点检查了企业的安全制度、安全生产“十个一”台账资料、火电气源的管理、消防通道的设置等基本情况,同时要求企业牢固树立以人为本、生命至上安全发展理念,严格落实安全生产主体责任,加大安全生产投入,狠抓重点环节管理,高度重视生产、储存、运输等环节的安全,完善应急处理措施,全面做好安全生产“一线三排”工作。

图片13

下一步,经济发展局将会联合各职能部门继续加强我区工业企业安全生产监督管理,进一步督促企业履行安全生产主体责任,提升企业安全生产水平,坚决防止园区工业企业生产事故发生。