加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

阳宗海党史学习教育专题读书班开班

发布时间:2021-06-03    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

6月2日,昆明阳宗海风景名胜区党工委班子党史学习教育专题读书班开班。区党工委、管委会领导班子成员,机关党委、社会事业党工委、“两新”组织党工委委员,机关各部局办副科以上领导干部和各党支部全体支委委员,各镇(街道)副科以上领导干部共100余人参加读书班学习。 

1

统一思想 读书班学习见实效 

开班式上,区党工委书记、管委会主任郝国栋作了开班动员讲话。郝国栋在讲话中指出,举办这次读书班,既是推动党史学习教育走深走实的重要载体,也是贯彻落实党中央和省市委部署要求的重要举措。本次读书班参训学员从区党工委、管委会领导班子成员到机关各部局办党支部支委委员,学员覆盖面广,涵盖了全区各级组织的“关键少数”,为全区的党史学习教育向纵深发展提供了很好的示范带头作用。

2

郝国栋强调,全体学员要深化思想认识,增强政治自觉,充分认识此次党史学习教育读书班的必要性和重要性;要全面对标对表,聚焦学习重点,不断增强学习的实效性和实用性;要强化学习实效,提升能力素质,为推动阳宗海高质量发展注入强劲动力。

3

有序组织 课程设置有深度

当天下午,中共云南省委党校张德寿教授为学员讲授《百年大党卓绝奋斗 中华民族浴火重生》专题课程。从近代中国国家主题的提出到中国共产党在严酷斗争中胜出,再到中华民族浴火重生。语言精辟、实例生动,政治性、思想性、理论性面面俱到,引人思考。七甸街道党工委副书记杨国华表示:“今天的专题辅导有收获,按照张教授的指导开展今后的学习会有更大的收获”。

4

张教授的专题辅导不仅是知识的传播,更是党史学习方向的指导,教会了大家在学习中做到学一学、想一想、做一做,把党百年奋斗的光辉历程中总结出来的经验和智慧实践运用、代代相传。

5

精彩的课堂时光总是短暂,学员们仿佛意犹未尽。纷纷表示,在今后的学习中,将做到学深悟透、融汇贯通,用好4本指定教材,切实把书本上学到的知识转化为自己的思想和行动。

精心筹备 内容安排有精度

据悉,本次读书班为期3天,聚焦中国共产党百年党史,围绕新民主主义革命时期历史、社会主义革命和建设时期历史、改革开放新时期历史、党的十八大以来历史4个专题,设置了专题辅导、情景教学、实地观摩和分组研讨。

专题辅导力求讲通讲透

邀请了云南省委党校张德寿讲授和省民族宗教委员会熊国才副主任围绕主题作专题讲授,提升学习的方向性。

自学力求学细学深

制作了学员手册,为学员准备了学员笔记本、4本制定教材,还推荐了辅助自主研习材料,保障学习的丰富性。

情景教学力求触动思想

6月3日下午安排了重温入党誓词、合唱红色革命歌曲和观看话剧《我的闻先生》3个教学环节,以观看话剧的形式重温闻一多先生抗战时期在昆明生活的故事以及西南联大的往事来触动学员的爱国情怀和使命担当。

实地观摩力求为民服务

从区党工委、管委会班子及成员的民生实事计划项目中选择2个进行现场观摩,把项目推进会开进读书班课堂,把读书班课堂搬进项目施工现场,实实在在把群众的“急难愁盼”抓在手上、放在心上。

分组研讨力求成果转化

结合读书班的学习内容、实地观摩民生实事计划项目的情况,让学员立足党史学习教育成果转化作研讨,切实推动成果转化。


分页: