加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

党史学习教育丨阳宗海党史教育宣讲团走进学校

发布时间:2021-05-10    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

5月7日,阳宗海党史学习教育区级宣讲团成员张春虹到澄江三中开展党史学习教育宣讲。澄江三中党支部全体党员,七年级全体师生,部分村组党员共计250余人聆听了本次宣讲。

本次党史学习教育宣讲以“不忘昨天,珍惜今天,开创明天”为主题,宣讲员分别从祖国五千年的辉煌历史、百年中国历经苦难屈辱和奋力抗争、摆脱衰败到大国崛起走向新的辉煌、历史的启示和我们的责任四个方面进行阐述。

100年来,中国共产党从诞生、成长到壮大,历经磨难、终成大业。每一名党员都要从中汲取精神力量,积极投身改革发展事业。一部党史就是一本本鲜活的思政课教科书,就是一堂堂生动的思想政治教育大课堂。对于参加本次宣讲活动的同学们而言,今天上了一堂非常生动的思政课。

通过党史宣讲,引导学生做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,树立正确的人生观、价值观,争做新时代合格的社会主义事业建设者和接班人。

宣讲结束后,党员们纷纷表示将继续认真消化领会今天宣讲的内容,立足世界百年未有之大变局、党和国家事业发展全局,将党史学习融入思政课,用好“大思政课”始终要把握理论、实践与主体三要素,高质量推进思政课立德树人任务的完成。

分页: