加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

郝国栋书记现场督办中央生态环境保护督察交办投诉问题整改情况

发布时间:2021-05-06    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

为积极回应群众关切,确保生态环境保护交办投诉问题得到有效解决,严防出现整改不到位的情况,4月25日,阳宗海风景名胜区党工委书记、管委会主任郝国栋率队现场督办第二轮中央生态环境保护督察交办投诉问题办理情况。

检查组一行首先对七甸街道下菜凹建材企业“小作坊”式生产的投诉问题整改情况进行了现场检查。目前,该企业已按生态环境保护部门要求停产整治,并已完善了防尘、抑尘措施,执法部门已对企业锅炉烟气进行了监测,下步将针对企业问题,按照监测结果,严格执法,督促企业按要求全面整改到位。

随后,检查组一行对汤池街道“马鞍山片区随意倾倒废菜叶及毁林盗土”、“富力湾项目建设过程中污水排放”、“可保煤矿陶粒厂生产过程中扬尘、废气排放”、“永丰营村昆明华净环保科技公司、云南可保煤矿陶粒厂生产过程中的扬尘、废气污染”、“老山箐弃土消纳场扬尘、夜间施工扰民问题”、“龙池社区居民随意排放生活污水和露天焚烧垃圾”、“草海周边畜禽养殖”及阳宗镇“大营村公厕少且臭味扰民”8个投诉交办问题整改情况进行了逐一检查。目前,倾倒的废菜叶已全面清理;施工扬尘问题已通过增加洒水清洁频次等措施进行了全面整改;对存在废气排放问题的企业已督促其停产,按要求完善措施;“毁林倒土”行为正在按照相关程序追究责任,严肃整改。

检查过程中,郝国栋对做好交办件办理工作提出了三个方面的要求:

一要提高思想认识,层层压实责任,强化协调联动,以铁的措施、铁的纪律和钉钉子精神,切实把每一个交办件整改落实到位,确保督察整改工作不留死角、不留盲区。

二要凝聚强大正能量,坚持开门搞整改,引导群众积极参与,群策群力推进生态环境保护工作,加大正面宣传和违法案件曝光力度,为打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战营造良好的舆论氛围。

三要借助生态环境保护督察的有利契机,通过对各类问题的调查整改,举一反三,认真查找不足,加大执法力度,紧盯重点领域,全面抓好生态环境保护各项工作落实,全面提升全区生态环境质量。

阳宗海风景名胜区高度重视第二轮中央生态环境保护督察交办投诉问题办理,坚持立行立改、边督边改,实施清单管理、督办核实、办结销号,切实做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过。截至4月25日,督察组共交办投诉问题15件,已办结7件,信访件办理均严格落实复查复核机制。


分页: