加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

万众瞩目的总理记者会登场

发布时间:2021-03-11    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

 今日(3月11日),十三届全国人大四次会议闭幕,2021年全国两会正式落下帷幕。

而每年全国两会的最后一场“压轴戏”——总理记者会也将于16时在人民大会堂三楼金色大厅举行。

届时,李克强在其出席的第九场总理记者会上,将说出哪些“金句”、透露多少“干货”,依旧备受期待。

梳理了近三年的总理记者会发现,十三届全国人大以来的2018年至2020年,李克强共在三次总理记者会上回答了45个问题,这些问题有21个来自境内媒体、有6个来自港澳台媒体、另外18个则来自国外媒体,其内容涉及经济、外交、两岸关系、民生等领域,而这些领域的相关问题也是每年总理记者会上的必答题。

而在总理记者会举行之前,十三届全国人大四次会议今日上午举行代表小组会议,审议关于政府工作报告、“十四五”规划和2035年远景目标纲要、年度计划、年度预算、全国人大常委会工作报告、最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告的七个决议草案;11时召开主席团第四次会议;下午,十三届全国人大四次会议在人民大会堂举行闭幕会。


分页: