昆明阳宗海风景名胜区管理委员会 www.yzh.km.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 550137888-202101-357140 主题分类: 公示公告
发布机构:  昆明阳宗海风景名胜区 发布日期: 2021-01-13 10:10
名 称: 昆明阳宗海风景名胜区自然灾害应急管理 委员会办公室关于解除雨雪冰冻灾害 Ⅳ级应急响应的通知
文号: 关键字:

昆明阳宗海风景名胜区自然灾害应急管理 委员会办公室关于解除雨雪冰冻灾害 Ⅳ级应急响应的通知

发布时间:2021-01-13 10:10 浏览次数:0
字号:[ ]

各镇(街道),区自然灾害应急管理委员会成员单位:

根据市气象局气象信息,1月12日中午冷空气逐渐减弱,气温开始回升,全市天气形势趋于稳定,因雨雪冰冻封闭的道路大部分恢复通行。根据《阳宗海区雨雪冰冻灾害应急预案(试行)》,区自然灾害应急管理委员会办公室决定于2021年1月13日8时解除雨雪冰冻灾害Ⅳ级应急响应。现将相关事项通知如下:

一、 总体要求

解除应急响应后,此次雨雪冰冻灾害期间发布的预警响应和应急响应措施自行终止。各镇(街道),区级有关部门,各应急队伍要继续贯彻落实管委会领导要求,按照保安全、保民生、保运转的根本要求,认真做好应急响应解除后的收尾工作,确保人民群众生产生活正常有序。同时要对此次雨雪冰冻灾害应对过程中的暴露出的问题进行总结,不断提升和改进应急处置能力。

二、 工作提示

(一)气象部门要继续做好天气形势分析研判和监测预警工作,及时发布气象预警和重要气象信息。

(二)交通运输、公安交警等部门要继续加强道路交通安全管控和秩序维护,对超速、超载、争道抢行、疲劳驾驶等违法行为进行重点查处,避免道路解封后各类违法行为引发交通事故;

(三)各镇(街道),交通运输、公安交警等部门要继续做好高海拔地区道路的巡查管控工作,对仍存在结冰情况的道路做好警示和管控,严防事故发生;

(四)水、电、气行业主管部门及相关企业要做好设备检修维护和保养工作,尽快修复此次雨雪冰冻灾害中受损的设备管线,确保水、电、气供应正常。

(五)农业农村和应急管理部门要对农业受灾情况进行核查,出现灾情的要及时开展救灾工作,并按要求录入灾情直报系统。


昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

自然灾害应急管理委员会办公室

       2021年1月13日