加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

承前启后——阳宗海村(居)民委员会换届工作拉开序幕

发布时间:2021-01-11    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

1月5日,阳宗海召开村(社区)“两委”换届选举阶段性工作推进会,对党组织换届工作进行总结,安排部署村(居)民委员会换届工作。至此,全区村(居)民委员会换届选举工作拉开了序幕!

会议由区党工委副书记张磊主持,区领导巨春良、洪志华、代德文,区换届工作领导小组全体成员,区换届办全体成员,区换届工作指导组全体成员,各镇(街道)领导班子成员及换届专班工作人员参加会议。

微信图片_20210111100822

会上,区管委会副主任洪志华安排部署村(居)民委员会换届选举工作,“以密促推”,周密部署,有序推进。深刻分析此次换届选举的新形势、新任务,切实增强村(居)民委员会换届工作的责任感与使命感,洪志华结合全区实际,提出了相关要求。坚持党的领导,统一思想意识;严把关键环节,确保合法合规;统筹安排部署,有序稳步推进。

微信图片_20210111100830

区党工委副书记张磊总结全区党组织换届选举工作,“以严促行”,回顾总结,严明要求。全区完成39个村(社区)党组织换届选举工作,顺利选举产生村(社区)党组织书记39名、副书记39名、委员119名,同步完成了175个村(居)民小组党支部换届选举工作。张磊总结全区村(社区)“两委”换届工作的主要特点,全面、细致分析了前期换届选举的突出问题,形成了经验、教训,并对村(居)民委员会换届工作提出要求,确保组织意图和群众愿望高度统一,确保“一肩挑”目标顺利实现。

微信图片_20210111100834

区换届办就全区村(居)民委员会换届选举工作进行了培训,“以训促战”,培训学习,把好关键。区换届办对村(居)民委员会换届选举进行全流程讲解,明确了换届选举日程安排。着重强调关键节点和注意事项,在培训后,采取问答的形式,区换届办对各镇(街道)提出的问题进行集中答疑。以知促行、以行促知,在“知行合一”上下功夫,确保村(居)民委员会换届选举工作有序开展。

会议强调:全区各镇(街道)要提高政治敏锐性和工作敏锐性,站在政治和全局的高度,充分研判形势、积极应对挑战,相关人员认真学习,进一步明确工作职责,严格工作程序,把好时间节点,严肃换届纪律,全力以赴确保村(居)民委员会选举过程又稳又好,确保选举出来的村干部选得准、用得上、干得好。


分页: