加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

七甸街道开展社区居委会换届选举业务培训

发布时间:2021-01-08    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

社区党组织换届工作已全面完成,按照换选日程安排,为有序推进社区居委会换选工作,1月7日,七甸街道组织开展社区居委会换届选举工作业务培训,社区党组织书记及熟悉居委会换届工作的人员、街道各指导组成员等50余人参加了专题培训。

会上,街道主要领导对社区居委会换届选举工作的有关法律政策进行了详细解读,换届专班对选举工作中的关键环节和相关注意事项进行了业务培训。街道提出工作要求:一是统一思想,提高认识,认真组织抓实抓细换届选举工作;二是广泛宣传,注重培训,了解选举相关法律、法规和政策,熟悉选举工作的具体程序;三是积极引导,严密组织,严格选举工作法律程序,依法指导组织选举,准确把握各环节时间节点和工作要求;四是强化监督,落实责任;五是发扬民主,依法办事,增强换届选举工作的透明度和公信力,确保公开公正选举圆满成功。  

通过学习换届选举有关法律法规,为社区居委会换届选举工作提供了法律支持,有效推动本次社区居委会换届选举合理、依法、规范、有序地进行,为全面完成换届选举工作奠定基础。

第5期(李喜忠)七甸街道开展社区居委会换届选举业务培训




分页: