加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

阳宗海加大扶贫帮扶力度

发布时间:2020-11-18    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

为进一步巩固脱贫攻坚成效,防止返贫,近日,阳宗海区加大帮扶力度,在挂钩帮扶点禄劝县大荞地村委会发放冬季施肥化肥总计43吨,价值8万余元。

在发放现场,阳宗海驻村扶贫工作人员认真负责、仔细核对好名单后,热情满满地为贫困户送上化肥,向他们传递党和政府的关怀,鼓励他们积极发展生产。此外,现场还为贫困户详细培训了产品使用、种植技术等知识。

村民们排着队有序领取化肥,每个村民脸上都洋溢着微笑。“真是太感谢阳宗海管委会了,今天我一共领取了3袋化肥,一下子就为家里节省了好几百元,而且现在正是需要化肥的时候,真是太及时了!”大荞地村民满心欢喜地说道。

其它领到化肥的村民也难掩激动之情,他们纷纷表示,这些化肥及时解决了他们生产上的困难以及生活上的负担,他们一定会充分利用好这些化肥发展花椒产业,走上致富道路,不辜负党和政府的期望。近年来,在阳宗海的精准帮扶下,大荞地村委会和阳宗海驻村工作队长拓宽思路,根据自身特点,积极发展花椒产业,共种植花椒2000亩。此次冬季施肥化肥的发放将有力地支持大荞地村委会的花椒产业发展,为358户农户1451人的增收打下坚实的基础。


分页: