昆明阳宗海风景名胜区管理委员会 www.yzh.km.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 550137888-201912-214753 主题分类: 机构职能
发布机构:  昆明阳宗海风景名胜区 发布日期: 2020-11-06 10:43
名 称: 党政综合办公室
文号: 关键字: 综合,党政,合办,办公室,工作

党政综合办公室

发布时间:2020-11-06 10:43 浏览次数:992
字号:[ ]

一、主要职能

负责辖区各项目标督查、考核工作;负责审计工作;负责政务服务、机要、保密、公文处理、文书档案管理相关工作;负责重要接待、会议、调研的办理工作;负责全面深化改革委员会办公室日常工作;负责行政审批及行政审批制度改革相关工作;负责落实党工委、管委会党风廉政建设主体责任;负责信访工作;负责党政信息、政策研究工作;负责公共资源交易监督管理工作;负责机关公务用车管理、后勤保障等相关工作。对上承接市委办公室、市人大办公室、市政府办公室、市政协办公室、市委政研室(改革办)、市审计局、市档案局、市机要局、市保密局、市政务服务管理局、市信访局、市委目督办、市政府目督办、市政府研究室、市公共资源交易管理中心和市党史办、市史志办、市长热线办对应职责。

二、领导班子成员及科级领导干部职责分工

党政综合办公室负责人 颜吉祥

主持党政综合办公室全面工作,分管机要保密、档案、目督办工作。

党政综合办公室副主任  

在党政综合办公室负责人的领导下,负责公文办理深化改革、政策研究、信息工作、重要文稿起草审核党工委会及主任办公会议题审核把关及记录整理负责党支部党风廉政建设、统战和群团、办公室自身建设工作;负责重要活动、会议、调研的统筹、协调和服务保障工作;负责全区审计工作;负责信访和市长热线交办事项办理

分管综合科办文法规科、政研室(深改办)、信息科、审计科、信访办(市长热线办)。

行政科科长 吕丽萍

在党政综合办公室负责人的领导下,负责政务服务、行政审批、公共资源交易监督管理、政务值班、机关后勤服务保障和管理、公共机构节能、公务用车平台日常管理、车辆使用审批管理。

分管行政科(公务用车管理平台)、政务服务管理(行政审批管理)办公室、公共资源交易监督管理委员会办公室、总值班室。

三、科室设置及分工

(一)综合科

负责对党工委、管委会和上级机关在我区组织的重大活动、重要调研和各类重要会议的综合协调、筹备、安排、服务工作;负责党工委党风廉政建设主体责任日常工作;负责制定和执行机关管理制度、机关干部考勤和纪律管理,公章使用管理,财务管理;负责组织建设、党风廉政建设、统战和群团等日常工作;负责公文交换系统、管委会办公区域网络的维护管理工作;负责办公室公文办理、对外联系等日常事务。

(二)办文法规科

责文稿拟制、审核校对、规范、印发等工作;负责电子政务、公文文电的收发、拟办、传阅、归档工作;负责规范性文件的合法性审查、备案工作;负责对全区机关办文工作进行业务指导。

(三)目督办

责统筹年度全区督查、检查、考核工作;负责对重大决定、重要精神、重大项目、重点工作、领导批示、重要指示、交办事项的督查督办;负责人大代表建议、政协委员提案办理工作的督办。

(四)政研室(深改办)

负责政策研究、决策参考、领导讲话材料撰写等相关工作;负责史志、征文、调研报告、大事记等收集、编撰工作;负责全面深化改革工作委员会办公室日常工作,统筹推进督促落实好各项改革任务;负责党工委会议、主任办公会议、党工委专题会议议题办理及相关会议记录、纪要撰写工作。

(五)信息科

责党政信息收集、撰写、上报等工作,定期编发区党政信息,做好信息考核相关工作;负责党务公开、政务信息公开办理工作。

(六)行政科(公务用车管理平台)

负责管委会机关后勤服务保障各项工作。负责办公用房的管理和调配,机关安全保卫、消防、监控管理及日常办公秩序维护;负责机关公共设施设备、水电、环境卫生等物业管理;负责机关食堂运营管理;负责全区公共机构节能工作;负责公务用车平台车辆使用、保养、维护管理,公务用车审批管理,公务车辆编制管理、购置、报废、处置等工作。

(七)总值班室

负责统筹做好管委会24小时政务值班工作,做好重大紧急信息报送和重大紧急事件协调处置,负责全区政务值班的业务指导和监督检查工作。

(八)信访办(市长热线办)

负责信访和市长热线办交办事项办理工作。

(九)机要保密科(档案室)

负责机要保密局的日常工作,党政综合办公室的档案管理,指导全区档案管理工作,按规定对公文进行归档销毁等工作。

(十)政务服务管理(行政审批管理)办公室

负责深化行政审批制度改革工作。牵头组织“放管服”改革、行政审批制度改革工作,优化、提升营商环境。承担行政审批改革实施意见、对策建议、工作措施、管理制度的拟订和组织实施工作。负责梳理权责清单,指导、协调、督促各部门做好行政审批事项的清理、设立、进驻、办理及审批流程调整和优化工作。组织实施我区行政审批标准化工作,做好辖区内行政审批事项联动审批工作。推进“互联网+政务服务”工作,实施政务服务“一张网”建设。做好各级政务服务中心管理工作。推进政务服务诚信体系建设。

(十一)公共资源交易监督管理委员会办公室

履行对公共资源交易统一综合监督管理职责。负责工程建设招标条件备案及招标投标情况报告备案。调解公共资源交易活动中的争议及纠纷并受理投诉。对相关公共资源交易活动中涉嫌违反法律、法规和规定的行为进行调查处理。对公共资源交易领域严重失信主体实施联合惩戒。负责对全区各级公共资源交易业务工作进行指导、监督、督查。管理投资审批中介超市。

(十二)审计科

负责我区政府投资及以政府投资为主的工程建设项目预结(决)算、专项资金、领导干部离任或任期内经济责任等审计工作;完成上级审计部门、管委会、纪工委安排的其它工作任务。

四、联系电话

0871-67517417