昆明阳宗海风景名胜区管理委员会 www.yzh.km.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 550137888-202009-316204 主题分类: 公示公告
发布机构:  昆明阳宗海风景名胜区 发布日期: 2020-08-31 09:53
名 称: 关于2017年省环保督察反馈“部分城市建设防尘降尘措施落实不到位”整改落实情况的公示
文号: 关键字:

关于2017年省环保督察反馈“部分城市建设防尘降尘措施落实不到位”整改落实情况的公示

发布时间:2020-08-31 09:53 浏览次数:19
字号:[ ]

根据《昆明市贯彻落实省委、省政府环境保护督察反馈意见整改实施方案》的文件精神和要求,昆明阳宗海风景名胜区积极配合省市有关部门在规定时限内完成了“部分城市建设防尘降尘措施落实不到位”的整改事项。

辖区在建项目均已实现全封闭围挡施工,并配备水炮、喷淋等防尘降尘设备和车辆清洗设施,实现PM10监测仪及视频监控系统全覆盖,建筑工地防尘降尘工作成效显著,近年无重大扬尘污染事件发生。

现将该整改事项的《整改落实情况公示表》公示如下,公示期为五天,公示时间为2020年8月31日—9月4日,欢迎社会各界监督。任何单位和个人有异议,均可通过书信、电话和面谈等形式反映情况。

联系人:李俊东; 联系电话:0871-64874877。

联系地址:昆明阳宗海风景名胜区七甸街道小哨箐369号,邮编:650502。


昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

2020年8月31日


       整改落实情况公示表

反馈(投诉)问题

部分城市建设防尘降尘措施落实不到位

整改目标

认真贯彻落实扬尘污染防控有关要求,进一步加强建筑工地扬尘管控,确保辖区在建项目防尘降尘措施有效落实,并形成建筑工地扬尘防治管控的长效机制。

整改措施

建筑工地施工现场严格落实《建筑工地扬尘污染防治细化规定》,工程建设施工现场必须配备降尘设施,全封闭设置施工围挡,严禁开放式作业;施工现场道路进行地面硬化,长期裸露地面应全部覆盖或绿化;所有建筑施工单位必须安装可吸入颗粒物(PM10)监测装置和视频监控系统,实现实时监控。

整改主要工作成效

各在建项目均已实现全封闭围挡施工,并配备水炮、喷淋等防尘降尘设备和车辆清洗设施,实现PM10监测仪及视频监控系统全覆盖,建筑工地防尘降尘工作成效显著,近年无重大扬尘污染事件发生。

责任单位、责任人及联系人

责任单位:阳宗海城乡建设和交通运输局

责 任 人:乐双良

联 系 人:李俊东

公示说明

现将该问题整改落实情况进行公示,如有意见建议,请反馈至昆明阳宗海风景名胜区七甸街道小哨箐369号。联系人员及电话:李俊东,0871-64874877