昆明阳宗海风景名胜区管理委员会 www.yzh.km.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 550137888-202009-316202 主题分类: 公示公告
发布机构:  昆明阳宗海风景名胜区 发布日期: 2020-08-28 09:50
名 称: 关于2017年云南省环保督察反馈“阳宗海环湖截污一期工程未按期完成建设的问题” 整改落实情况的公示
文号: 关键字:

关于2017年云南省环保督察反馈“阳宗海环湖截污一期工程未按期完成建设的问题” 整改落实情况的公示

发布时间:2020-08-28 09:50 浏览次数:0
字号:[ ]

根据《中共昆明市委办公厅 昆明市人民政府办公厅 云南滇中新区综合管理部关于印发〈昆明市贯彻落实省委、省政府环境保护督察反馈意见整改实施方案〉的通知》(市委办〔2018〕66号)的要求,昆明阳宗海风景名胜区积极配合省市有关部门在规定时限内完成了“市滇池管理局未认真督导全市黑臭水体整治工作的问题”。

于2018年10月22日委托云南尘清环境监测有限公司、云南坤发环境科技有限公司对汤池河水质进行检测,水质检测数据显示各项指标正常。2018年11月8日、11月12日对汤池河相继进行了两次检测,根据检测数据,汤池河水体水质指标达到相关标准。2019年8月12日、8月15日、8月22日对汤池河水质进行了三次检测,根据检测数据显示辖区汤池河水质清澈,非黑臭水体。

现将该整改事项的《整改落实情况公示表》公示如下,公示期为五天,公示时间为2020年8月28日-9月1日,欢迎社会各界监督。任何单位和个人有异议,均可通过书信、电话和面谈等形式反映情况。

联系人:胡飞跃; 联系电话:0871-64874878。

联系地址:昆明阳宗海风景名胜区七甸街道小哨箐369号,邮编:650502。


昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

2020年8月28日


         整改落实情况公示表

反馈问题

阳宗海环湖截污一期工程未按期完成建设的问题

整改目标

完成阳宗海环湖截污一期工程建设投入使用

整改措施

完成环湖截污一期工程建设,投入调试运行,确保阳宗海环湖截污一期工程服务范围内的污水全收集、全处理。

整改主要工作成效

阳宗海环湖截污工程包括截污管网工程、污水处理厂改扩建工程2个项目,总投资约2.78亿元。项目建设内容为:新建阳宗海西南段、南段、东南段截污干管,包括胡家庄段、国土学院段、阳宗海南岸段、明珠湾段、十里云岭段共5段,管道总长约13.8公里;对现有的阳宗海污水处理厂进行改扩建,由处理规模0.5万立方米/天增加至1万立方米/天。为确保项目有序推进,我区成立了主要领导担任指挥长的环湖截污工程建设指挥部,负责工程建设推进的总协调,工程于2016年4月1日正式动工。

阳宗海环湖截污(一期)工程已于2018年9月30日全部完工。阳宗海沿湖段截污干管以及阳宗集镇片区设计支次管网已经全部完成,阳宗海污水处理厂的改扩建主体及设备安装已经全部完成并投入使用,截污管网已完成通水,管网服务范围内污水已全部进入截污管网。

责任单位、责任人及联系人

责任单位:阳宗海管委会城乡建设和交通运输局

责任人:乐双良

联系人:姜立

公示说明

现将该问题整改落实情况进行公示,如有意见建议,请反馈至昆明阳宗海风景名胜区管理委员会城乡建设和交通运输局403办公室。联系人员及电话姜立0871-64874878