加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

2020中国 · 云南种业博览会在阳宗海梁王山开幕!

发布时间:2020-08-25    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

8月22日,2020中国·云南种业博览会开幕式在昆明阳宗海梁王山国家农业公园的中国·云南高原种业小镇举行。博览会以“开放融合 创新发展”为主题,展示时间为8月22日至23日。

2

3

阳宗海党工委书记、管委会主任郝国栋出席活动,并宣布2020中国·云南种业博览会开幕。

1

博览会由云南省种业商会、云南省蔬菜种子商会、国家大宗蔬菜产业技术体系昆明综合试验站主办,云南农鑫农业开发有限公司、云南云天化现代农业发展有限公司、昆明农业公园开发有限公司承办,共邀请各界代表约300余人共聚昆明,开启全国种业品种与技术的智慧碰撞与交流展示。

4

5

6

此次博览会的举行旨在搭建农业展示销售与交流合作平台,聚集国内外优质种业公司与优新品种参展,优化作物种植结构,通过品种与技术升级带动产业转型升级。同时,展示云南农业发展新风貌及脱贫攻坚成果,助力云南从农业大省向农业强省迈进。

中国种子协会顾问组组长李立秋表示,近年来,在育种、种植、加工与销售等方面带动下,我国蔬菜产业发展势头良好。蔬菜也是云南高原特色农业发展的支柱性产业和农民增收的重要产业,“云菜”以多样化、特色化、高品质等多重优势,成为蔬菜产业发展的典范。希望借助此次中国·云南种业博览会的平台和契机,展示推广国内外最新品种、种业科研成果,增强一二三产业融合。

7

8

9

中国·云南种业博览会已成功举办了四届,其中2019年和2020年连续两年在中国·云南高原种业小镇举办。小镇建设单位云南农鑫农业开发有限公司董事长沈少辉表示,中国·云南高原种业小镇将作为中国·云南种业博览会的永久性会址,同时将通过科企联合育种研发、建设农业科普示范基地、一二三产业融合,实现“云种”“云菜”品牌化运营和发展。

开幕式上,云南农鑫农业开发有限公司与广州安圣农业有限公司、宝能物流集团有限公司、甘肃康源现代农业有限公司、重庆海集供应链管理有限公司等多家企业分别签订战略合作协议,合作方向涵盖农产品种子、种植生产、物料、销售等多个领域。

10

11

12

据了解,此次种业博览会展出了来自全国近20个省份、100多家企业的1000余个蔬菜与大田玉米品种。“我们带来了生长周期在6至9年的优质药食同源品种——兰州百合,借此机会与全国各地的参展企业和消费者进行交流、推广和洽谈。

13

14

16jpg

虽然产品暂未在云南地区销售,但很期待下一步能在云南打开市场。”兰州神果科技农业有限公司总经理王晗霏说。

此外,博览会期间还有全国种业优新品种田间展示观摩、品种颁奖、种业和农资以及农产品企业产品展示、鲜蔬品鉴、第二届“七彩云南 唱响种业”歌友会、种业足球友谊赛等多项精彩活动。

分页: