加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

七甸司法所《民法典》宣传进社区,掀起学法新热潮

发布时间:2020-08-11    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

为进一步提升七甸街道辖区广大居民对《民法典》的知晓率,让《民法典》法律知识实实在在走到群众身边、走进群众心里,近日七甸司法所组织了一支由10人参与的法治宣传小分队,深入头甸社区开展普法宣传活动,掀起全民学法、用法新热潮。

在活动中,七甸司法所通过摆放宣传展板,发放宣传资料,解答法律咨询等方式向过往群众阐述了《民法典》的鲜明特色、立法背景、重要意义以及在国家治理体系中的功能定位;组织法治小分队宣传员“送法入户”,向社区居民发放《民法典》宣传手册500余份,让群众知晓《民法典》法律亮点,增强广大群众的法律意识和维权意识,用通俗易懂的语言为群众解答相关法律问题,耐心回答居民提出的法律疑惑。

此次活动,共摆放宣传展报15块,发放宣传资料600余份,解答法律咨询15人次,使广大头甸社区居民对《民法典》有了更为直观与生动的理解,真正让《民法典》走到群众身边、走进群众心里。

第283期(李莉)七甸司法所《民法典》宣传进社区,掀起学法新热潮1


第283期(李莉)七甸司法所《民法典》宣传进社区,掀起学法新热潮



分页: