加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

昆明市验收组验收我区煤矿关闭工作

发布时间:2020-08-06    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

8月5日,昆明市煤矿整治工作领导小组办公室指定昆明市工信局牵头市级相关部门及专家组组成的验收组对我区2020年煤矿关闭工作进行了现场验收。验收组按照中央省市各级明确的验收内容及标准,采取现场实地检查煤矿关闭情况及查阅相关资料台账的方式,对我区小箐煤矿及蜡红煤矿现场关闭工作进行验收。

图片3

完成现场实地检查及台账资料的查阅后,验收组在汤池街道办事处召开了煤矿关闭验收情况反馈会。会上,专家组及市级各成员单位针对我区煤矿关闭工作提出需要整改问题11项,工作建议3条。验收组对我区煤矿关闭工作提出要求:一是我区要按照专家组意见,认真整改问题,完善我区现场关闭工作及台账资料;二是煤矿企业要认真落实关闭期间各项安全管理工作,完善矿坑围挡设施,增设警示标牌;三是我区相关职能部门要加强日常巡查,防止关闭煤矿偷采盗采。

图片2

管委会副主任孙继华针对市级验收组提出的整改意见表示:一是对验收组提出的问题及建议我区将认真按照相关要求一周之内完成整改;二是企业要落实主体责任,认真做好关闭期间各项安全管理工作;三是我区各级各职能部门,要按照自身职能职责履行好煤矿关闭期间的监管责任,坚决遏制煤矿关闭期间违法违规行为的发生。

下一步我区将认真完成问题整改工作,为接受省级验收打下坚实基础。


分页: