加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

阳宗海:扛起安全发展责任 给群众“看的见”的安全感

发布时间:2020-08-06    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

8月4日,阳宗海风景名胜区党工委理论学习中心组围绕深入学习习近平总书记安全生产重要论述和指示批示精神开展集中学习。

1

云南省安全监管局原副局长、巡视员白光福同志到会作专题辅导。白光福同志围绕习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,对地方党政领导干部的安全生产责任制进行了深入讲解阐述,并结合工作实际和具体事例对我们如何落实安全生产领导责任、监管责任,如何做好应急管理工作提出指导性建议。

区党工委书记、管委会主任郝国栋在主持学习时指出,安全生产涉及人民群众的切身利益和生命财产安全,事关全区社会稳定和谐,只有进行时,没有完成时。

全区各级领导干部要进一步树立安全发展理念,抓好责任落实,为全区改革发展和人民群众安居乐业营造安全稳定和谐的良好环境。

郝国栋强调:一要深入学习贯彻习近平总书记安全生产重要论述,从牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,以守初心担使命的政治自觉,围绕阳宗海安全生产实际,扎实抓好安全生产工作。二要及时传达学习全国安全生产电视电话会议精神,加强组织领导,层层压实责任,抓好贯彻落实。三要全面推动安全生产专项整治三年行动有效开展。要强化思想认识,坚持安全发展理念和红线意识,坚持最严格的安全生产制度和极端负责的精神,切实担起做好安全生产工作、防范化解重大安全风险的政治责任。要加强组织领导,从执政党牵头总揽、勇于担当的高度,进一步强化安全生产工作的领导机制、责任机制。要强化隐患排查,抓好防范整改,确保隐患排查整治全覆盖、无缝隙、无滞留。四要增强忧患意识,全力抓好下半年安全生产工作。各级各部门要盯紧盯牢重点地区、重点领域、重点单位、重点环节和重点部位,深入开展“拉网式”的安全生产隐患排查整治,时刻绷紧安全生产弦,提前计划,未雨绸缪,严格执法检查,做好防范工作。

区党工委、管委会领导班子成员,各镇(街道)党政主要领导、分管领导,各部局办主要领导、分管领导等60余人参加学习。全体参会人员还进行了安全生产承诺宣誓。

分页: