加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

宣讲进机关 学用结合促发展

发布时间:2020-08-03    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

近日,阳宗海风景名胜区党工委成立了以党工委书记、委管会主任郝国栋为组长的深入学习习近平总书记考察云南重要讲话精神宣讲团。

7月30日,阳宗海开展深入学习习近平总书记考察云南重要讲话精神宣讲进机关活动。活动中,郝国栋围绕“深入学习 明确定位 坚定初心 不负使命”主题为管委会机关党员干部作宣讲,从充分认识深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神的重大意义,到正确认识和把握云南在全国发展大局中的地位和作用,再到阳宗海如何学习贯彻落实好总书记考察云南重要讲话精神进行了全面阐释和讲解。

1

此次宣讲回顾了管委会成立10年来,阳宗海保护治理、经济社会发展等方面取得的成效,并结合实际,对阳宗海生态环境保护、经济社会发展等进行了全面的剖析。为广大党员干部开阔了视野、指明了路径、增强了信心。

郝国栋指出:学习宣传贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,是全区广大党员干部当前和今后工作的重大政治任务,广大党员干部要以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,把习近平总书记重要讲话精神转化为行为自觉。各级各部门要结合实际找出存在的短板和不足,健全完善制度和体制机制,树立改革创新意识,解决根本性问题,从三个方面做好当前工作:一要坚定初心,树牢绿色发展理念。把阳宗海的保护治理作为“立区之本”,确保阳宗海保护治理工作真正落到实处,以坚定的初心守护一泓碧水。二要突出重点,推动项目建设、发展规划、城乡统筹发展、民生事业、社会治理等各项工作实现新突破。三要融会贯通,持续把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神引向深入。

2

郝国栋强调:全区党员干部要进一步增进政治认同、思想认同、情感认同,切实做到学、思、用贯通,知、信、行统一。要把习近平总书记对云南的深情厚爱转化为干事创业的动力,确保习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署在云岭大地上落地生根、开花结果。


郝国栋强调

郝国栋强调

郝国栋强调

分页: